Edifício Vouga / nu.ma | unipessoal

Edifício Vouga / nu.ma | unipessoal

© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio+ 38

  • Cliente:Sociedade Comercial do Vouga
  • Engenharia:Nuno França Engineers
  • Cidade:Águeda
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Caracterização do terreno: O terreno, de forma não regular, desenvolve-se perpendicularmente à estrada nacional nº 333 em
Águeda. Proposta. Tendo em conta as condicionantes regulamentares do PDM e os regulamentos municipais, a proposta de implantação foi desenhada por forma a respeitar as suas especificações. A proposta partiu de um paralelepípedo com as dimensões de 100 metros de comprimento por 32 metros de largura. Dadas as condicionantes do regulamento, e à irregularidade do terreno, a sua forma inicial sofreu alterações, por forma a respeitar todas as especificações.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Axonométrica
Axonométrica
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Em termos de cércea, o regulamento prevê uma altura máxima de 9 metros. Para dissimular o caráter de paralelepípedo, o edifício foi partido em 3 alturas (2,5 - 2,5 - 4). Programa funcional. Em termos de programa funcional, e dada a especificidade do mesmo, percebeu-se desde logo que o edifício se poderia desenvolver em 2 pisos: piso 0 (R/C) e piso 1. Na mesma lógica, percebeu-se que a separação do programa podia ser feita em 3 áreas distintas: a exposição; de escritórios e de armazenagem.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Assim, e em termos de programa funcional, o edifício desenvolve-se no rés do chão com a zona mais pública e de fácil acesso compreendida com a zona de exposição e a zona de armazenagem. Em termos de distribuição no terreno, a zona mais pública e de exposição fica junto à rua principal (nacional 333) e a zona de armazém na parte de trás do terreno e com um acesso secundário. No piso 1, e na zona mais privada e de acesso restrito, os escritórios e zona de bar / refeitório. Como forma de apoio a estas duas zonas, foi criada uma plataforma exterior (terraço) no piso 1. Esta zona fez com que se pudesse criar uma desmaterialização no paralelepípedo inicial.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Materiais: No que concerne à materialidade do edifício, optou-se pela simplificação do sistema construtivo, sendo o edifício todo revestido com o mesmo material (chapa ondulada de cor escura) e na zona de entrada e exposição assumir uma maior transparência, tendo-se optado por um revestimento em murolux e caixilharia em vidro.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:3750 Águeda, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Vouga / nu.ma | unipessoal" 19 Jun 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/919287/edificio-vouga-na-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.