POD Rebouças / FGMF Arquitetos

POD Rebouças / FGMF Arquitetos

© Rafaela Netto© Rafaela Netto© Rafaela Netto© Rafaela Netto+ 24

São Paulo, Brasil
  • Arquitetos: FGMF Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  700
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Rafaela Netto
  • Coordenadores:Daniel Paranhos, Gabriel Mota
  • Colaboradores:Ana Orefice, Carolina Magliari, Guilherme Zorzella, João Baptistella, Lívia Veroni, Paula Schenini, Talita Broering
  • Estagiários:Ciro Dias, Giancarllo Bruno, Giulia Lorenzi, José Navarro, Patrícia Carvalho, Pedro Ocanhas
  • Projeto De Interiores :FGMF
  • Construtora:Nortis
  • Projeto De Estrutura Dos Andaimes:JOG Engenharia de Andaimes
  • Luminotécnico:Studio IX
  • Iluminação Externa Stand:Bijari
  • Prêmio:Vencedor do Prêmio Global Future Design Awards 2019 na categoria Pop-Ups & Temporary
  • área Do Terreno:1760 m²
  • área Construida:700 m²
  • Início Do Projeto:Maio / 2018
  • Conclusão Da Obra:Setembro / 2018
  • Autores:Fernando Forte, Lourenço Gimenes, Rodrigo Marcondes Ferraz
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Descrição enviada pela equipe de projeto. O estande de vendas convencional de prédios tem ganhado mais destaque nas estratégias das construtoras e incorporadoras para vender seus lançamentos.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

O estande de vendas do POD, na Av. Rebouças com a rua Cristiano Viana, é um bom exemplo. Criado pelo escritório FGMF Arquitetos, responsável também pelo projeto do prédio (de uso misto), para a Nortis Incorporadora, chama bastante a atenção de quem passa pela avenida pelo seu formato inovador.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

O design do estande foi desenhado para funcionar como uma praça aberta para a avenida, assim como o edifício de uso misto também oferecerá. Ao mesmo tempo que é estande de vendas, é uma intervenção urbana de andaimes, com volumes brancos soltos entre si compondo um resultado estético interessante e curioso, que à noite ganha ainda mais evidência com a sequência dinâmica de iluminação proposta pelo estúdio BijaRi.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

A linguagem da geometria dos andaimes usada para criar volumes recortados está diretamente relacionada com a aparência do prédio. “Com a instalação dos andaimes, queríamos mostrar a ligação do terreno com a esquina e criar um espaço livre no miolo do lote. A estrutura de andaimes também tem relação com a escala vertical dessa praça, reproduzindo aproximadamente as dimensões reais da porção interior do edifício”, afirma Lourenço Gimenes, sócio do FGMF.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Cabe ressaltar ainda que os andaimes foram escolhidos por estarem relacionados aos processos de construção, mais especificamente aquela temporária, além de possibilitarem uma construção rápida, facilmente desmontável e reutilizável.

© Rafaela Netto
© Rafaela Netto

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "POD Rebouças / FGMF Arquitetos" 17 Jun 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/919125/pod-reboucas-fgmf-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.