Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loft
  4. Brasil
  5. Giuliano Marchiorato Arquitetos
  6. 2019
  7. Loft Batel / Giuliano Marchiorato Arquitetos

Loft Batel / Giuliano Marchiorato Arquitetos

  • 10:00 - 3 Junho, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Loft Batel / Giuliano Marchiorato Arquitetos
Loft Batel / Giuliano Marchiorato Arquitetos, © Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

© Eduardo Macarios © Eduardo Macarios © Eduardo Macarios © Eduardo Macarios + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Av. do Batel, 1550 - Batel, Curitiba - PR, 80420-090, Brasil
  • Arquiteto Responsável

    Giuliano Marchiorato
  • Equipe de projeto

    Victoria Marchiorato, Matheus Reimão, Guilherme Souza
  • Área

    74.0 m2
  • Ano do projeto

    2019
  • Fotografias

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Loft Batel surgiu da vontade de um jovem empresário em ter um refúgio para sua vida agitada de reuniões.  O conceito do projeto é claro, um apartamento compacto sem excessos, mas com uma arquitetura singular, minimalista em sua forma pura e com peças de design brasileiro. Madeira, concreto e preto, foram os três elementos principais escolhidos pelo arquiteto para simbolizar a vida urbana, contemporânea e minimalista do morador solteiro. 

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Logo na entrada um Hall, que na visão do arquiteto, torna-se uma promenade arquitetônica para o loft em si, um túnel de lâmina de madeira natural freijó, nela escondido o lavabo por uma porta painel. Após o túnel, uma parede de pé direito duplo vestida um painel ripado da mesma madeira que alonga as linhas e as percepções verticais, ampliando e direcionando os olhares. O estar é meticulosamente pensado devido ao seu espaço limitado, o espaço é acolhido por um sofá aveludado duplo que ora forma o espaço de tv e ora forma um segundo estar voltado para a icônica poltrona dora assinada pelo designer Jader Almeida, possibilitando assim múltiplos usos, descanso, confraternização e contemplação da paisagem urbana onde o projeto é inserido. 

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

A área de jantar em sua totalidade é integrada ao estar, com acabamentos e tampos negros, constituída por uma cozinha compacta com desenho e acabamentos inteligente. A tradicional mesa de jantar é substituída e uma bancada de refeições em corian preto otimizando espaços e adaptando a real necessidade do morador. A escada metálica é locada em uma parede de concreto é sustentada por tirantes de aços traz a ideia do urbano e contemporâneo, dando acesso a área de descanso. 

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios
Isométrica
Isométrica
© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

O Descanso no nível superior é constituído pela área de dormir integrada à atmosfera urbana com acabamentos em couro e laca negros. Por fim uma sala de banho com acabamentos modernos e uma iluminação lúdica para reflexão e relaxamento. Uma arquitetura pensada para um novo modo de habitar as áreas centrais das capitais, com design autoral e criatividade.

© Eduardo Macarios
© Eduardo Macarios

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Loft Batel / Giuliano Marchiorato Arquitetos" 03 Jun 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/918331/loft-batel-giuliano-marchiorato-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.