Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. China
  5. X+Living
  6. 2019
  7. Livraria Zhongshuge em Chongqing / X+Living

Livraria Zhongshuge em Chongqing / X+Living

  • 17:00 - 26 Maio, 2019
  • Curadoria de 韩爽 - HAN Shuang
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Livraria Zhongshuge em Chongqing / X+Living
Livraria Zhongshuge em Chongqing / X+Living, © Feng Shao
© Feng Shao

© Feng Shao © Feng Shao © Feng Shao © Feng Shao + 15

  • Projeto de Interiores

  • Localização

    3F-4F, Zodi Plaza, Yangjiaping District, Chongqing, China
  • Arquiteto Responsável

    Xiang Li
  • Equipe de Projeto

    Huan Liu
  • Cliente

    Shanghai Zhongshu Industrial Ltd
  • Área

    1300 m²
  • Ano do projeto

    2019
  • Fotografias

© Feng Shao
© Feng Shao

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma cidade de montanhas e rios, Chongqing é uma cidade cheia de surpresas e maravilhosos e encantadores lugares. Desde a antiguidade, sua paisagem e os numerosos sítios históricos atraíram muitos escritores e calígrafos. Até hoje, Chongqing ainda é uma cidade que atrai todos os tipos de pessoa.

© Feng Shao
© Feng Shao

Localizada no 3º e 4º andar do Zodi Plaza, em Yangjiaping, a Livraria Zhongshuge de Chongqing recebe os visitantes com uma simples fachada de vidro coberta com textos. Uma vez lá dentro, “prateleiras em forma de abajur” estão espalhadas por todo o saguão marrom escuro. Os visitantes podem se sentir como se estivessem em uma sala de estudos privada, clara e aconchegante, lendo sob a luz quente que vem de dentro dos abajures.

© Feng Shao
© Feng Shao

Em um canto do saguão há um corredor de leitura silencioso, com várias estantes de livros. As estantes refletem-se no chão e formam um túnel de livros que convida os visitantes a segui-lo, entrando mais profundamente no espaço e no conhecimento. No outro canto do ambiente está a sala de leitura infantil, onde as estantes de livros são coloridas, remetendo à paisagem, aos edifícios e ao transporte de Chongqing. As crianças podem sentir-se na encantadora Chongqing enquanto leem nesta sala.

© Feng Shao
© Feng Shao
© Feng Shao
© Feng Shao

Após o corredor e a sala de leitura infantil, encontra-se a sala principal, um "salão de escadas", em que as escadas são dobradas como prateleiras de livros e o teto espelhado dobra o tamanho da já surpreendente sala. O espaço permite que os visitantes descansem nos degraus e mergulhem em livros e pensamentos.

© Feng Shao
© Feng Shao

No 4º andar, acima da sala principal, há uma área de lazer, onde os visitantes podem sentir o cheiro do café ou saborear um bom chá enquanto mergulham em mundos tranquilos de diferentes histórias através da leitura. As estantes “em forma de abajur” criam áreas privadas dispersas nesta área, onde os visitantes podem se reunir com os amigos para se divertirem lendo e curtindo seu tempo de lazer. Conectada à área de lazer está uma ampla sala de leitura com obras de grandes pensadores. Ali os visitantes podem ampliar sua visão de mundo e enriquecer seus espíritos.

© Feng Shao
© Feng Shao
Planta - 3º Pavimento
Planta - 3º Pavimento
© Feng Shao
© Feng Shao

A Livraria Zhongshuge é um bom lugar para ler livros, compreender a vida e conhecer outras pessoas. Espera-se que os visitantes não só leiam bons e novos livros, mas que também encontrem amigos que compartilhem os mesmos interesses.

© Feng Shao
© Feng Shao

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Livraria Zhongshuge em Chongqing / X+Living" [Chongqing Zhongshuge Bookstore / X+Living] 26 Mai 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/917462/livraria-zhongshuge-em-chongqing-x-plus-living> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.