Clínica de Fisioterapia / Hinterland Architecture Studio

Clínica de Fisioterapia / Hinterland Architecture Studio

© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio+ 38

Vila Nova de Gaia, Portugal
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  230
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Ivo Tavares Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cinca, GRAPHISOFT, Sanitana, Tarkett, W7
  • Cliente:Clínica Mar Saúde
  • Arquitetos Responsáveis:Filipa Figueira, Tiago Vieira
  • Cidade:Vila Nova de Gaia
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste na conversão total de um espaço comercial numa clínica de fisioterapia. A fração caracteriza-se pela sua proporção de 9mx33m com iluminação natural apenas na frente de menor dimensão, o programa divide-se em quatro núcleos, zonas comuns, consultórios, ginásio e spa.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta
Planta
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Nos locais com iluminação natural são instaladas as zonas comuns de recepção, circulação e o ginásio, enquanto as salas que necessitam de maior privacidade como os consultórios e o spa são colocados no interior da loja. A circulação e distribuição da clinica é feita através de um corredor central que comunica com os vários espaços, permitindo ao mesmo tempo a facilidade de circulação dos utentes e o seu controlo pelo staff da clínica.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Para a identificação dos consultórios é introduzido um código de cores que identifica o acesso a cada uma das salas, adequado a pacientes com dificuldades cognitivas. O pavimento em vinil e as paredes brancas garantem a unidade espacial da clínica enquanto o spa assume um carácter de exceção com a introdução de um acabamento contínuo em elementos de madeira verticais e com a alteração da temperatura da iluminação artificial.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Mário Lapa 116, 4400 Vila Nova de Gaia, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica de Fisioterapia / Hinterland Architecture Studio" 20 Mai 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/917403/clinica-de-fisioterapia-hinterland-architecture-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.