Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Museu
  4. China
  5. Zhaohui Rong Studio
  6. 2016
  7. Museu Jingjiang Folklore / Zhaohui Rong Studio

Museu Jingjiang Folklore / Zhaohui Rong Studio

  • 14:00 - 28 Maio, 2019
  • Curadoria de 韩爽 - HAN Shuang
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Museu Jingjiang Folklore / Zhaohui Rong Studio
Museu Jingjiang Folklore / Zhaohui Rong Studio, Vista diurna Museu e Sala de Exibição. Imagem © Li Yao
Vista diurna Museu e Sala de Exibição. Imagem © Li Yao
  • Arquitetos

  • Localização

    South Zhongzhou road, East Shiwei harbor, Jingjiang, Jiangsu, China
  • Arquiteto Responsável

    Zhaohui Rong
  • Equipe de Projeto

    Aitian Gu, Hu Liu, Laiguang Yang
  • Área

    4468.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Estrutura

    Lipeng Nie, Zhongqiang Wang, Chen Lin
  • Abastecimento de Água e Drenagem

    Yanjun Ren
  • Engenharia Elétrica

    Jiangjun Liu
  • Aquecimento e Ventilação

    Wei Qian
  • Cliente

    Jing jiang Binjiang new town investment company
Vista área. Imagem © Li Yao
Vista área. Imagem © Li Yao

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado em Jiangsu Jingjiang, em um terreno longo e estreito, com 80 metros de largura e 390 metros de comprimento. Para alcançar a exigência do Departamento de Água, o espaço disponível utilizável possui apenas 60 metros de largura.

Diagrama analise
Diagrama analise

O projeto é composto por três partes: o museu, a sala de exposições e o salão de chá. O governo espera usar esses projetos para fornecer um lugar energético no cinturão dos espaços verdes públicos, além do porto de Shiwei. A baixa taxa de construção muda a relação entre a arquitetura e o ambiente. A largura disponível é de apenas 60 metros, mas ainda há a possibilidade utilizar o terreno por causa da intervenção de novos edifícios. Um dos significados do projeto arquitetônico é usar a própria arquitetura para construir uma relação: mostrar a natureza de uma maneira abstrata.

Museu vista diurna. Imagem © Li Yao
Museu vista diurna. Imagem © Li Yao

O Museu

A arquitetura está implementada no terreno por um muro de concreto em forma de L. O espaço público na parte externa do salão é cercado por paredes de alvenaria vazada, que permitem que a luz do sol entre no edifício, criando uma atmosfera interessante.

Museu vista pela manha. Imagem  © Li Yao
Museu vista pela manha. Imagem © Li Yao
Corredor Museu. Imagem © Li Yao
Corredor Museu. Imagem © Li Yao
Museu. Imagem © Li Yao
Museu. Imagem © Li Yao

O Salão de Exposições

A parede exterior do subsolo é feita de concreto com molde de bambu, enquanto o segundo pavimento tem uma parede cortina também de bambu. As duas partes são retorcidas, fazendo com que o espaço possibilite uma transição. Existem vários pontos de esparecimento no espaço exterior linear.

Exibição de manhã salão de exposição. Imagem © Li Yao
Exibição de manhã salão de exposição. Imagem © Li Yao
Exibição de manhã salão de exposição. Imagem © Li Yao
Exibição de manhã salão de exposição. Imagem © Li Yao

O Salão de Chá

Este é um espaço linear regular, mas também leve. Ele é projetado além do rio para que o entorno possa ser usado por completo. Passando pela arquitetura até a cobertura, os visitantes sentem como se estivessem subindo uma colina. Duas árvores rompem o telhado reduzindo a aparência do subsolo. 

Sala de chá. Imagem © Li Yao
Sala de chá. Imagem © Li Yao

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu Jingjiang Folklore / Zhaohui Rong Studio" [Jingjiang Folklore Museum / Zhaohui Rong Studio] 28 Mai 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/917390/museu-jingjiang-folklore-zhaohui-rong-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.