Banheiro Público / LAAB Architects

Banheiro Público / LAAB Architects
Cortesia de LAAB Architects
Cortesia de LAAB Architects

© Studio UNIT Ltd.© Studio UNIT Ltd.via DCinematicvia DCinematic+ 21

  • Arquitetos: LAAB Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Studio UNIT Ltd.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Fenix Interiors, Imola, Kast, LOTTE CHEMICAL, Logan
  • Responsáveis:Ronald Lu & Partners
  • Arquiteto Paisagista:James Corner Field Operations
  • Arquiteto Executivo Paisagista :Speirs + Major
  • Iluminação Exterior:Speirs + Major
  • Design Gráfico Exterior:Pentagram
  • Fachada E Engenharia Estrutural:Arup
  • Construtora Fachada E Engenharia Estrutural:ICGL
  • Construtora Interiores:Yearfull
  • Iluminação Interior:Lightswitch
  • Direção De Obra:New World Construction
  • Engenharia Mecânica, Elétrica E Hidrossanitária:WSP
  • Consultoria Sustentabilidade:Arup Sustainability
  • Clientes:Leisure and Cultural Services Department, HKSARG; New World Development Company Limited
Mais informaçõesMenos informações
© Studio UNIT Ltd.
© Studio UNIT Ltd.

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Garden Restroom é um banheiro público no Salisbury Garden, em Hong Kong. Ao contrário de uma abordagem convencional, o nosso desenho desafia a fronteira entre o espaço público e privado, trazendo o ambiente natural (por exemplo, a luz solar) para o banheiro, mantendo uma sensação de privacidade para otimizar a experiência do usuário.

via DCinematic
via DCinematic
Croqui
Croqui
via DCinematic
via DCinematic

Também mantemos a experiência própria de Salisbury Garden, emprestando a linguagem arquitetônica de edifícios adjacentes e usando elementos de madeira para projetar o Garden Restroom. O telhado inclinado diagonal cria uma experiência espacial dinâmica e fornece uma surpresa visual para aqueles que estão afastados.

Corte
Corte
Planta
Planta

No interior, construímos uma parede curvilínea para criar um invólucro com uma sensação de privacidade, enquanto ocultamos lâmpadas, alto-falantes e exaustores abaixo. O ambiente tem o som de água corrente e seus usuários podem desfrutar de um momento de privacidade com conforto e facilidade.

© Studio UNIT Ltd.
© Studio UNIT Ltd.

Também documentamos a proeminência histórica de Tsim Sha Tsui ao erguer murais de mosaico com as vistas históricas do Porto Victoria e da Salisbury Road. Usamos uma perspectiva anamórfica para produzir imagens distorcidas que podem ser perceptíveis apenas a partir de um certo ângulo na entrada. Também documentamos o desenvolvimento de banheiros em Hong Kong, ilustrando a sua tipologia por trás de cubículos como "Back Alley" e "Vacuum Toilet".

© Studio UNIT Ltd.
© Studio UNIT Ltd.

Desde o exterior, o banheiro é também um bebedouro esculpido em pedra e uma pia. A forma curvilínea responde ao perfil do Garden Restroom; um volume dinâmico que também atende a diferentes alturas de adultos e crianças. As plantas no centro proporcionam um ambiente relaxante para os visitantes descansarem e se refrescarem no jardim.

Cortesia de LAAB Architects
Cortesia de LAAB Architects

O Garden Restroom recebeu elogios de várias comunidades de design, incluindo o Japan Good Design Award, o DFA Design for Asia Award e o AIA (International Region) Award.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Salisbury Garden, Hong Kong (RAE)

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Banheiro Público / LAAB Architects" [Garden Restroom / LAAB Architects] 25 Mai 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/917375/banheiro-publico-laab-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.