Residência Viewmaster / React Architects

Residência Viewmaster / React Architects

© George Messaritakis© George Messaritakis© George Messaritakis© George Messaritakis+ 40

  • Arquitetos: React Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  200
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  George Messaritakis
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: BRIGHT, EXPA
  • Engenharia:Christos Smyrnis
  • Consultoria:Nikos Christofyllakis Mechanical Engineer
  • Arquiteto Colaborador Supervisão:Yannis Vagias
  • Visualização 3 D:Dafni Retzepi – Nikol Georgopoulou
  • Cidade:Paros
  • País:Grécia
Mais informaçõesMenos informações
© George Messaritakis
© George Messaritakis

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está localizada em Ageria, na ilha de Paros, em Cíclades. Ela está voltada para o oeste, em direção ao mar. Seus volumes são projetados desde a encosta natural e estão alinhados em uma laje em balanço que flutua sobre o terreno. No seu lado leste está o pátio, protegido dos ventos do norte.

© George Messaritakis
© George Messaritakis
Planta
Planta
© George Messaritakis
© George Messaritakis

A entrada da casa foi posicionada no ponto mais ao leste da trama. O quintal aninha-se no espaço central entre os volumes e a encosta e estende-se para o lado sul a fim de encontrar o pátio. É o elemento intermediário entre o natural e o construído, entre a casa principal, as áreas comuns, a casa de hóspedes e o pátio.

© George Messaritakis
© George Messaritakis

Os volumes reinterpretam os elementos básicos da arquitetura de Cíclades: edificações brancas se interconectam com espaços abertos, mas desta vez elas descansam em uma plataforma em balanço, um ponto de observação que toca a terra levemente, com vista para a ilha de Antiparos e a encosta que mergulha no Egeu. Um gesto que cria uma linguagem arquitetônica contemporânea, integrada à paisagem natural, já que a plataforma fazia parte de um platô agrícola pré-existente.

© George Messaritakis
© George Messaritakis
Elevação Oeste
Elevação Oeste
© George Messaritakis
© George Messaritakis

A residência é projetada como uma série de molduras para a paisagem, transformando a edificação em uma “máquina de visualização”. Percebemos o projeto arquitetônico como uma definição sutil do olhar, e a casa como uma máquina de visualização, mas também um objeto que está sujeito à observação.

© George Messaritakis
© George Messaritakis

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Paros, Grécia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Residência Viewmaster / React Architects" [Viewmaster House / React Architects] 17 Mai 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/916762/residencia-viewmaster-react-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.