Residência Ribeirão Preto / Perkins+Will

Residência Ribeirão Preto / Perkins+Will

© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti+ 25

Ribeirão Preto, Brasil
  • Arquitetos: Perkins+Will
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  700
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Leonardo Finotti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Deca, AutoDesk, Brich marmores e pedras nobres, Mazer marcenaria, Riberbond, Tresuno
  • Engenharia:Rocha Construtora
  • Paisagismo:Rodrigo Oliveira
  • Colaboradores:Dulce Ferraz (Design de Interiores)
Mais informaçõesMenos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência Ribeirão Preto foi pensada para um jovem casal e seus dois filhos. O resultado final é um projeto moderno e totalmente conectado com a natureza. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

O escritório paulistano da Perkins+Will enfrentou o desafio de construir uma casa térrea - conforme pedido do cliente - em um terreno com declividade acentuada. Os arquitetos dividiram o programa em dois volumes, alocando-os em um formato de "L". O primeiro bloco, onde está a entrada principal, ficou destinado aos usos sociais.  Inserido na parte mais alta do terreno, o primeiro volume forma uma espécie de escudo para o segundo volume - destinado aos usos privativos, localizado na parte mais baixa - criando um ambiente ainda mais privado. A distribuição dos blocos ainda permitiu o acesso ao jardim por todos os cômodos da casa, oferecendo uma experiência de total conexão com a natureza, além de melhorar a insolação e ventilação da casa.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Planta - Primeiro pavimento
Planta - Primeiro pavimento
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A combinação de estrutura metálica, vidro, concreto e madeira, construíram o design contemporâneo e acolhedor da Residência Ribeirão Preto. A transparência das paredes de vidro e a presença de elementos naturais como a madeira, potencializam o contato constante com a natureza. Para completar a experiência biofílica, os designers adicionaram ainda um telhado verde no topo do segundo volume. O detalhe ainda melhora a situação térmica da casa - um importante detalhe, devido ao clima quente do local. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Finalmente, uma piscina com estrutura em balanço foi colocada sobre a declividade, completando a vista dos dois volumes. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Ribeirão Preto / Perkins+Will" 04 Mai 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/916337/residencia-ribeirao-preto-perkins-plus-will> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.