Casa HH / H2 Arch

Casa HH / H2 Arch

© Quang Dam© Quang Dam© Quang Dam© Quang Dam+ 23

Thành phố Vũng Tàu, Vietnã
  • Arquitetos: H2 Arch
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Quang Dam
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Acor, Philipp, TAICERA, Toto
  • Metálica:Mr Thành
  • Marcenaria:H2
  • Arquitetos Responsáveis:Nguyen Thi Xuan Hai, Tran Van Huynh
  • Cidade:Thành phố Vũng Tàu
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Quang Dam
© Quang Dam

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto foi construído a partir de uma casa antiga de 70 m² de área útil. Antes de reformar, a casa incluía uma sala de estar, um quarto, cozinha, banheiro e um terraço no nível superior. Havia um pequeno foço no final da casa que servia apenas para obter luz solar para a cozinha, enquanto o quarto era escuro e mal ventilado. A frente da casa era coberta por um quiosque com piso cerâmico e telhado de chapa metálica. O proprietário demandou por mais espaço e mais funcionalidade, buscando tornar a casa mais bem iluminada e menos impactante ao meio ambiente. Os arquitetos e engenheiros da H2 estudaram o local e a construção existente, de forma que fosse possível, estruturalmente, adicionar mais dois níveis, da mesma forma que o espaço foi projetado para solucionar a necessidade do proprietário, além de trazer a nova forma de casa que é moderna e simples. 

© Quang Dam
© Quang Dam

Aumentar a área útil é uma demanda

No piso térreo, o telhado de cerâmica e a chapa metálica foram substituídos pelo jardim com árvores; a sala de estar foi ampliada; o quarto maior, a cozinha e o banheiro foram mais definidos para que o foço atrás da casa possa iluminar todos esses ambientes. A escada existente foi doada, abrindo espaço para a nova. No primeiro pavimento, foi aberto um vazio na laje para formar um átrio que atinge os três pavimentos. Na frente da casa fica a sala de leitura que se conecta com o espaço verde, no meio está o átrio e uma academia e mais ao fundo um dormitório. 

© Quang Dam
© Quang Dam

No segundo pavimento fica o altar, a lavanderia, o depósito e um pátio. O átrio é coberto por uma claraboia com persiana de madeira. O espaço é aconchegante, tendo um caráter mais coletivo. O átrio coletiviza a casa, a partir dele pode-se ser visto de todos os cantos, conectando sala com sala, piso com piso. Por outro lado, de maneira mais intimista, cada quarto tem seu próprio espaço verde.

Plantas
Plantas
Cortes
Cortes

Tornar a casa mais iluminada e com menor impacto ambiental

A casa tem ventilação natural e luz natural com eixos horizontal e vertical bem definidos: No térreo, o jardim da frente se conecta com o átrio que se conecta com o fosse de luz dos fundos. No primeiro pavimento, novos jardins se conectam com o átrio, que se conectam com uma vegetação colocada no banheiro, que se conectam com o fosso de luz dos fundos. No segundo pavimento, a vegetação frontal se conecta com o átrio, que se conecta com a vegetação do fosso de luz. O átrio é o centro, assim como a marca da casa. Ele é coberto por uma veneziana de madeira que permite ventilação e iluminação natural quando todas as portas e janelas estão fechadas.

© Quang Dam
© Quang Dam

O teto da persiana combina com a árvore de carambola, para filtrar a luz do sol. O proprietário tende a um estilo de vida simples e adora árvores naturais, de modo que a vegetação escolhida foi pensada para ser facilmente cuidada, apesar de serem bonsais. A área verde no segundo pavimento é mantida a partir de uma composteira, o que melhora as condições ambientais do projeto.

Reforma da casa

Uma nova forma foi feita a partir de uma antiga forma forte e simples. Na fachada, para evitar o barulho e poeira da rua, usamos um caixilho de grelha de madeira com vegetação  para trazer o vento e luz solar para dentro da casa.

© Quang Dam
© Quang Dam

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Đô Lương, Tp. Vũng Tàu, Bà Rịa - Vũng Tàu, Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa HH / H2 Arch" [HH House / H2 Arch] 30 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915884/casa-hh-h2-arch> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.