Residência K / AIM Architecture

Residência K / AIM Architecture

© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon+ 25

  • Cliente:Private
  • Construtora:Chrystal Construction
  • Arquitetos Responsáveis Aim:Wendy Saunders, Vincent De Graaf
  • Arquiteto Responsável Norm:Peter Eland
  • Equipe De Projeto:Qing Ye, Zihan Zhao, Alejandro Felipe
  • Diretor De Projeto:Gabriela Ka Po Lo
  • País:Sri Lanka
Mais informaçõesMenos informações
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

Descrição enviada pela equipe de projeto. AIM Architecture e Norm Architects concluíram um exclusivo resort na Província do Sul do Sri Lanka - uma propriedade à beira-mar, isolada, cercada por vegetação exuberante e vistas de tirar o fôlego, com uma arquitetura camuflada na natureza por meio de grandes aberturas, transições suaves e materiais naturais.

© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

O exclusivo resort é composto por dois edifícios individuais; um volume ao leste na parte montanhosa da propriedade, abrindo-se para o mar, e outro ao oeste ligeiramente escondido, proporcionando uma sensação mais protegida. Juntos, os dois formam um "L", emoldurando o jardim e a área central da piscina. A estrutura semelhante a um celeiro se integra sem esforço à paisagem, cercando as áreas comuns externas enquanto enquadra a visão geral em direção ao mar.

© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

A arquitetura é composta por materiais naturais; madeira local, terrazzo polido, fachadas de cimento igualmente polido e áreas ao ar livre feitas em granito local. O telhado é feito com telhas de terracota recicladas que complementam a aparência natural e tátil da obra.

© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

Devido ao clima quente e agradável, a arquitetura se mistura à natureza por meio de transições suaves. Há espaços ao ar livre de estar e jantar, as varandas em vários níveis definem os limiares entre eles. Grandes portas de correr abrem espaços-chave para o jardim. Venezianas são feitas de madeira para evitar aberturas de vidro. Os generosos telhados dos dois edifícios abrigam estes espaços interiores / exteriores da chuva e do sol, permitindo esta sensação especial de estar na natureza de uma forma protegida e confortável.

© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

As áreas comuns do volume leste abrem-se uma para a outra e são geralmente luminosas e espaçosas, enquanto a sala de estar e de jantar do volume oeste conferem uma sensação mais íntima. Os dormitórios também são afastados e privados, com interiores e decoração minimalista, proporcionando espaço para se retirar quando necessário.

© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

Dois dormitórios têm banheiros que se abrem para pátios privados, conferindo a sensação luxuosa de estar em meio a natureza ao tomar banho.

© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

Móveis sob medida incluem o sofá embutido na sala principal e as cabeceiras que continuam ao longo da parede para funcionar como assentos e/ou tampos de mesa nos dormitórios. Uma combinação destas peças modernas e minimalistas, juntamente com outros móveis e acessórios antigos de origem local, cria uma atmosfera familiar, ainda que nativa.

© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon
© Jonas Bjerre-Poulsen, Noah Sheldon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Sri Lanka

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Residência K / AIM Architecture" [K House / AIM Architecture] 29 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915845/residencia-k-aim-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.