Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. TACHER ARQUITECTOS
  6. 2017
  7. Residência G / TACHER ARQUITECTOS

Residência G / TACHER ARQUITECTOS

  • 16:00 - 28 Abril, 2019
  • Curadoria de Clara Ott
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência G / TACHER ARQUITECTOS
Residência G / TACHER ARQUITECTOS, © Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play © Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play © Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play © Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play + 20

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência é projetada na forma de "C" sobre 205,5 metros, gerando um total de 340 metros quadrados em dois níveis. A principal diretriz e maior virtude do projeto é o benefício que obtém da luz natural e a integração dos elementos naturais. Através da orientação ideal dos volumes é possível ventilar e iluminar abundantemente as áreas públicas, enquanto as áreas privadas desfrutam de ventilação natural regulável, adequada às suas diferentes funções.

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
Planta - térreo
Planta - térreo
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

A residência volta-se principalmente ao seu interior. A entrada principal se abre para um primeiro hall de vidro, do qual a perspectiva visual alcança a sala de estar, a sala de jantar e o terraço, terminando na parede do jardim. Este pátio concede acesso a todas as áreas. No térreo, os usos públicos e privados estão claramente divididos. A cozinha, um dormitório e áreas de serviço são organizados ao longo de um corredor respeitando o espaçamento lateral obrigatório.

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

Os espaços públicos são dispostos paralelamente ao corredor, intercalando pátios com amplitude, abertura, luminosidade e ventilação. O segundo pátio envidraçado envolve a área da sala de jantar conectando-se ao terraço e finalmente ao jardim. O pavimento superior abriga dois dormitórios, bem como uma área de estar e um generoso "jardim no terraço" como um núcleo, que permite a entrada de luz no térreo através dos pátios. O dormitório principal possui uma veneziana de correr que complementa a janela de piso a teto.

© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play
© Lorena Darquea + Antonio Trillo Pause and Play

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência G / TACHER ARQUITECTOS" [Casa G / TACHER ARQUITECTOS] 28 Abr 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915676/residencia-g-tacher-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.