Creche MUKU / Tezuka Architects

Creche MUKU / Tezuka Architects

© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA+ 17

  • Arquitetos: Tezuka Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  537
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aica, Caname, Central Glass, UENOJYUKEN
  • Estrutura:Ohno JAPAN / Hirofumi Ohno + Satoshi Fujimoto
  • Paisagismo:10-kei / Keiichi Ishikawa
  • Projeto De Instalações:Office May, Yousuke Hitomi, Minami Yuya、Oshima Masami
  • Iluminação:Bonbori Lighting Architect & Associates,inc / Masahide Kakudate, Toshio Takeuchi
  • Construção:Sato Construction / Shingo Karuishi, Kojima Takeru
  • Direção De Arte:Marukin Ad / Okada Hideaki、Mai Kanno、Yamagishi Erika
  • Cidade:Fuji
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA

Descrição enviada pela equipe de projeto. A planta deste projeto não é apenas circular, mas remete a bolhas subindo lentamente no ar, mantendo uma distância ideal entre elas. Cada bolha tem apenas uma função. Não há parede internamente. Como um único organismo celular sustentado por organelas, mitocôndrias, ribossomos e etc., cada bolha é sustentada por móveis e partições baixas.

© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA

Há sempre críticas sobre plantas baixas circulares. Não é fácil dispor os móveis. A estrutura é complicada. Não tenho nenhuma objeção contra esses argumentos, mas descobrimos que há vantagens significativas nesse planejamento circular se compararmos com um planejamento modular convencional.

© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA

Em primeiro lugar, o posicionamento de cada função é completamente livre de restrições geométricas. Cada sala pode ser posicionada conforme é mostrado no diagrama. O tamanho de cada ambiente pode ser ajustado livremente.

© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA

Em segundo lugar, a visibilidade é excelente. A visibilidade é um dos requisitos mais importantes em um jardim de infância e creche. A forma redonda possibilita uma visibilidade de 360 graus naturalmente. O espaço entre as bolhas fornece vislumbres de uma extremidade para outra. A vista do escritório é como uma cabine de um capitão de um navio.

Planta 1:200
Planta 1:200
Corte 1:200
Corte 1:200
Corte 1:50
Corte 1:50

Em terceiro lugar, a forma redonda provoca o movimento circular sem fim das crianças. É um movimento instintivo sem fim. Os círculos estão ligados uns aos outros e criam infinitas combinações.

© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA

Existe apenas um círculo que permite que as crianças atravessem. É um prato de água para as crianças. Não há degrau, mas apenas uma inclinação suave e a profundidade é de apenas 30 centímetros. No inverno, a água é drenada e o espaço torna-se um prato vazio, onde as crianças podem brincar.

© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA
© FOTOTECA - KIDA KATSUHISA

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Fuji, Shizuoka, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Creche MUKU / Tezuka Architects" [MUKU Nursery / Tezuka Architects] 25 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915281/creche-muku-tezuka-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.