Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Bouwman / Sam Crawford Architects

Casa Bouwman / Sam Crawford Architects
Ampliação  · 
Sídney, Austrália
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Sam Crawford Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Admonter, Halliday+Baillie, Hansgrohe, Miele, Nemetschek, Polytec, Sky-Frame, Sub-Zero, Sussex Taps, Swedia Store, VMZINC, iGuzzini
  • Construtor

    Join Constructions
  • Engenharia

    Cantilever Engineers
  • Paisagem

    Christopher Owen Landscape Design
© Brett Boardman
© Brett Boardman

Descrição enviada pela equipe de projeto. Essa casa é resultado de uma reforma e ampliação feita em uma construção de 1914 do estilo “Federation” no bairro histórico de Haberfield, apenas cinco quilômetros a oeste do centro de Sydney. Partes problemáticas de uma ampliação feita nos anos 90 foram removidas e espaços amplos e contemporâneos foram construídos: cozinha integrada com a sala de estar e jantar, sala de TV e um amplo sótão.

© Brett Boardman
© Brett Boardman
© Brett Boardman
© Brett Boardman
© Brett Boardman
© Brett Boardman

Curvas elegantes de concreto aparente são reveladas através de diferentes ângulos da construção original, que se abrem para um pátio interno e uma extensão na parte traseira da casa. Uma garagem com pé direito baixo no canto do terreno foi convertida em uma cabana espaçosa, criando um ambiente de escape e uma área de recreação adjacentes à piscina.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

A planta e uso da casa podem ser lidos através de duas geometrias diferentes. A casa original de quatro quartos, que foi ampliada pra oito ambientes nos anos 80, tem a forma racional e linear que espera-se de um chalé de tijolos da virada do seculo 20. 

Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
Corte B
Corte B

A ampliação de concreto, vidro e zinco abraça e se abre ao patio e ao jardim dos fundos da casa. O gesto de ampliação da parte de trás da casa é o patio, que quebra o longo volume da casa e se estende para formar uma segunda entrada escultural e que pode ser vista da rua por trás da casa original de tijolos.

© Brett Boardman
© Brett Boardman
© Brett Boardman
© Brett Boardman

Essa segunda entrada atende as necessidades do vai e vem da família de seis pessoas, com armários dedicados para mochilas e equipamentos esportivos. A parede curva de concreto define a passagem à clara e ampla cozinha e salas de jantar e estar.

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Bouwman / Sam Crawford Architects" [Bouwman House / Sam Crawford Architects] 06 Mai 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/915167/casa-bouwman-sam-crawford-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.