Apartamento Artsy / BARRA Arquitetos

Apartamento Artsy / BARRA Arquitetos

© Gabriel Carpes© Gabriel Carpes© Gabriel Carpes© Gabriel Carpes+ 23

  • Arquitetos: BARRA Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  50
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Gabriel Carpes
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Eliane, Oppa Design, Tok&Stok
  • Obra Civil:Mogi & Mogi
  • Marcenaria:Young Móveis
  • Equipe De Projeto:Eduardo Kopittke, Fernanda Moreira, Juliano Rodrigues e Rodrigo Leães
  • Cidade:Porto Alegre
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto trata da elaboração do apartamento modelo para o Edifício Artsy, empreendimento no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre. A proposta deveria refletir o conceito de uma morada despojada e contemporânea para um empreendimento que prevê unidades residenciais enxutas e grandes áreas comuns compartilhadas. A unidade em questão é um JK de 50m² no 13º andar, com vista para o Parque Farroupilha, uma das áreas verdes mais protagonistas da cidade.

© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

A primeira decisão projetual foi organizar o núcleo funcional do apartamento, criando uma nova parede junto à área de serviço de modo a englobar a geladeira e aglutinar todos grandes equipamentos no mesmo bloco, liberando o restante do espaço para as bancadas de trabalho.

© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes
Planta - Layout
Planta - Layout
© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

Para proporcionar uma maior separação entre o espaço de dormitório e de estar/jantar, foi desenhado um móvel de estrutura leve e vazado, que funciona como roupeiro para o dormitório e aparador de TV para a sala. Esta peça permite uma separação cognitiva do ambiente sem romper com a percepção da totalidade do apartamento, evitando a redução de um espaço já enxuto. Outra demarcação do programa no apartamento, esta ainda mais sutil, é a instalação de uma prateleira presa ao forro que permite evidenciar a área de jantar sem criar qualquer barreira física no plano do observador.

© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Porto Alegre, Río Grande del Sur, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Artsy / BARRA Arquitetos" 30 Mar 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/913916/apartamento-artsy-barra-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.