Selva Keva / Jaquestudio

Selva Keva / Jaquestudio

© César Béjar© César Béjar© César Béjar© César Béjar+ 29

Tulum, México
  • Arquitetos: Jaquestudio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  428
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  César Béjar
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Cemix, David Pompa, Haus, Llano de la Torre, Magg, Porcelanosa Grupo, Trimble
  • Arquiteto Responsável:Jesús Acosta
  • Equipe De Projeto:Fernando Abogado, Everardo Castro, Víctor Rosete
  • Construção:Ceiba Inmobiliaria
  • Engenharia:HAL Ingeniería
  • Paisagismo:Entorno Taller Paisaje / Hugo Sánchez e Tonatiuh Martínez
  • Clientes:Kendall Inman
  • Cidade:Tulum
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© César Béjar
© César Béjar

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado dentro da floresta de Tulum, o projeto se move entre as árvores, onde a premissa inicial é conservar 70% da vegetação existente e construir em torno dela, com a ideia de garantir que em qualquer espaço do conjunto, o visitante sempre esteja em contato direto com o ambiente natural.

© César Béjar
© César Béjar
Planta
Planta
© César Béjar
© César Béjar

O hotel tem cinco dormitórios de 50m2, que são compostos por um ambiente com pé-direito duplo, um terraço e um banheiro com jardim e chuveiro ao ar livre. Na parte posterior da propriedade estão localizados a sala de jantar e um pavilhão de ioga suspenso sobre o balanço, acima da piscina. O principal conceito deste corpo d'água é que ele foi extrudado da topografia entre a vegetação, razão pela qual duas grandes árvores foram preservadas, as quais parecem ter nascido da própria piscina.

© César Béjar
© César Béjar

Todo o projeto é composto por elementos e materiais naturais da região, além de acabamentos aparentes e de baixa manutenção. O revestimento das paredes e da piscina é o chukum; uma espécie de "reboco" do período maia característico da região e feito com resina de uma árvore, para lhe conferir textura, cor e durabilidade.

© César Béjar
© César Béjar
Plantas 1
Plantas 1
© César Béjar
© César Béjar

O objetivo era usar materiais frescos e envelhecer com dignidade para que, com o tempo, eles conferissem um caráter marcante à arquitetura. A volumetria está espalhada por toda a propriedade, entre árvores e caminhos de pedra, que criam a sensação de estar dentro de uma pequena aldeia na selva maia.

© César Béjar
© César Béjar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tulum, Q.R., México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Selva Keva / Jaquestudio" [Jungle Keva / Jaquestudio] 21 Mar 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/913631/selva-keva-jaquestudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.