Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. em-estudio
  6. 2018
  7. Residência LMLTTE / em-estudio

Residência LMLTTE / em-estudio

  • 20:00 - 17 Março, 2019
  • Curadoria de Clara Ott
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência LMLTTE / em-estudio
Residência LMLTTE / em-estudio, © Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle

© Mara Sánchez Renero Labelle © Mara Sánchez Renero Labelle © Mara Sánchez Renero Labelle © Mara Sánchez Renero Labelle + 26

© Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência está localizada a oeste de Guadalajara, Jalisco, em um condomínio privado com vista para a floresta de La Primavera. O projeto é visto desde o exterior como uma moldura de concreto que se move lateralmente sobre uma base de pedra, criando um gesto que convida ao acesso à residência. Essa entrada é feita através de uma escadaria que se eleva até a metade do nível, cruzando um envoltório de floreiras onde chega a um corredor de madeira aberto que, por fim, culmina na porta principal.

© Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle

No centro do hall de entrada há uma escadaria esculpida em madeira, metal e vidro que flutua sobre um espelho d'água que, por sua vez, permeia o exterior, conectando a área privativa dos dormitórios no pavimento superior com a área social no térreo, continuando até o subsolo, onde está localizada a garagem, com uma escada submersa no próprio espelho d'água.

© Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle

A área social é um espaço aberto onde a cozinha, sendo o núcleo do projeto, coexiste espacial e visualmente com a sala de estar e a sala de jantar. Este espaço volta-se em direção a um jardim interior delimitado por grandes eucaliptos enquadrados por uma grande janela que se esconde em uma parede de madeira, permitindo uma interação completa do interior com o exterior.

© Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle

A fachada posterior é criada com uma estrutura de concreto que envolve as áreas comuns no térreo e o terraço do dormitório principal, a academia e a sala de estar no último pavimento. De um lado da estrutura de concreto está o terraço / pátio com deck de madeira que complementa o convívio social.

© Mara Sánchez Renero Labelle
© Mara Sánchez Renero Labelle

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência LMLTTE / em-estudio" [Casa LMLTTE / em-estudio] 17 Mar 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/913321/residencia-lmltte-em-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.