Residência entre muros de taipa / Estudio Jesús Donaire

Residência entre muros de taipa / Estudio Jesús Donaire

© Javier Callejas© Javier Callejas© Javier Callejas© Javier Callejas+ 28

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  289
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Javier Callejas
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Campaspero de Valladolid, Cerámicas Aleluya, Cortizo, JUNG
  • Colaboradores:lberto Luengo, Jesús Lazcano, Bartolomé Gómez, Juan Laborda, Diego Martínez, Daniel Mira
  • Técnico:Arturo Pardo
  • Construtora:Jagarni S.L.
  • Estrutura De Concreto:Diezma Soluciones Constructivas S.L.
  • Arquiteto:Jesús Donaire
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência é um projeto cuja função original era a de armazém para materiais de lavoura, com mais de 70 anos. As paredes existentes fazem parte da memória visual dos habitantes de Malagón, Ciudad Real.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

O novo projeto é uma construção que busca valorizar essas antigas paredes de terra e pedra, protegidas com cal. A nova construção é uma simples estrutura de concreto de 20 pilares e uma laje que abriga uma área mais fechada, dormitórios e serviços, e outra sala principal que se abre para o pátio onde a piscina está localizada.

© Javier Callejas
© Javier Callejas
© Javier Callejas
© Javier Callejas

Os materiais utilizados para a construção desta casa são concreto, o piso de pedra, o vidro, a cerâmica e a antiga taipa. O concreto fornece a estrutura e a ordem no espaço. O vidro traz transparência e continuidade. A terra batida é o invólucro visual do volume finalmente contido. Por fim, a cerâmica tem uma dupla função no projeto: por um lado, é o material de acabamento para a fachada da área privada da casa e, por outro, estabelece um diálogo com o material existente através de suas reflexões. As aberturas na área de dormir são concluídas no nível da superfície com uma treliça de cerâmica, estabelecendo a continuidade do material e o reflexo na pele exterior da casa.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

O restante da construção se consolida com o pátio aberto, que recupera o antigo calçamento original do armazém, e onde a piscina é escavada, também revestida com azulejo branco.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência entre muros de taipa / Estudio Jesús Donaire" [Casa entre tapiales / Estudio Jesús Donaire] 12 Abr 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/913273/residencia-entre-muros-de-taipa-estudio-jesus-donaire> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.