Geração Digital Santander / Todos Arquitetura + ENTRE Arquitetos

Geração Digital Santander / Todos Arquitetura + ENTRE Arquitetos

© Ricardo Bassetti© Ricardo Bassetti© Ricardo Bassetti© Ricardo Bassetti+ 73

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  47438
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Ricardo Bassetti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Interface, Concresteel, Fernando Jaeger, Sul Metais, Tidelli
  • Projeto/Consultoria De Acústica:Alberto Paim
  • Projeto De Iluminação:Estúdio Carlos Fortes
Mais informaçõesMenos informações
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em uma área com mais de 90 mil m², na Avenida Interlagos – SP, está localizado o Geração Digital Santander. Neste local, com ares de uma pequena cidade, está reunida a equipe de desenvolvimento tecnológico do banco. Aqui o projeto foi pensado para ser palco de grandes inovações, numa atmosfera que transpira criatividade e tecnologia. No projeto de retrofit, o prédio de entrada, chamado de First Gate - ganhou uma versátil pele metálica vermelha, que conduz funcionários e visitantes até a nova recepção.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A vocação tecnológica do prédio se faz presente de diversas formas. No piso do First Gate estruturas metálicas vazadas, chamadas de Clouds, conformam espaços de reuniões leves e transparentes que parecem flutuar, tornando o local perfeito para reuniões mais rápidas e informais. A diversidade de mobiliário, que vai de poltronas a um grande balanço, possibilita inúmeras combinações e novas formas de encontros.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A ausência de forro revela as estruturas técnicas do prédio, emolduradas um preciso grid de iluminação linear em LED. O prédio principal, chamado de Big Data, foi completamente reformulado. Inúmeras pequenas salas, corredores e depósitos deram lugar a um amplo e colorido open space. Os quase 8 mil m² por andar foram setorizados em 4 bairros onde a navegação do usuário é orientada pela paleta cromática da marca. Estruturas de baffles coloridas orientam e divertem ao longo do caminho.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Além dos dois, há também o Colab, prédio do Geração Digital destinado a laboratórios criativos para equipes. No perímetro também foram distribuídas as salas chamadas de Lab. Com diferentes tipologias de mobiliário e layouts que fogem do lugar comum, as salas estimulam novas formas de trabalho, maior interação entre os funcionários e infinitas possibilidades de uso.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A grande área verde e a escala humana dos prédios que compõem o complexo do Geração Digital Santander deram o tom de campus ao espaço. A apropriação dessas áreas com estruturas, chamadas de Plugins, que pudessem abrigar o desenvolvimento do trabalho foram fundamentais para tornar o espaço externo mais vivo e dinâmico. Essas estruturas foram pousadas ao longo do percurso entre os prédios do complexo e, com quadro de ideação, Wi-fi e tomadas, tornaram os espaços verdadeiras áreas de reunião e convívio ao ar livre.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Av. Interlagos, São Paulo - SP, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Geração Digital Santander / Todos Arquitetura + ENTRE Arquitetos " 05 Mar 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912508/geracao-digital-santander-todos-arquitetura-plus-entre-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.