Residência Palerío / Raimundo Anguita + Marí Elvira Guillón

Residência Palerío / Raimundo Anguita + Marí Elvira Guillón

© Oliver Llaneza© Oliver Llaneza© Oliver Llaneza© Oliver Llaneza+ 22

Vitacura, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  405
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Oliver Llaneza
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aquasol, Budnik, European Windows, Rollux, Xilofor
  • Construção:Constructora Carlos Torres
  • Cálculo Estrutural:Rene Lagos Ingenieros
  • Cidade:Vitacura
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Oliver Llaneza
© Oliver Llaneza

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está localizada em um terreno urbano de 1170 m2 (30 x 40 m aproximadamente) localizado nas encostas da colina Manquehue, no setor de Lo Curro, Comuna de Vitacura, Santiago, Chile.

© Oliver Llaneza
© Oliver Llaneza

Ela foi projetada para uma família grande à procura de uma casa que promovesse a vida familiar e que fosse muito confortável para receber convidados.

© Oliver Llaneza
© Oliver Llaneza

A localização da casa procura utilizar todo terreno gerando um volume de dois pavimentos orientado de norte a sul.

© Oliver Llaneza
© Oliver Llaneza

A sala de jantar invade o terreno com um volume de um pavimento perpendicular ao restante da casa, gerando dois pátios, um onde predomina o gramado destinado à área de lazer para as crianças com piscina e outro com uma pavimentação mais rígida onde são mantidas as árvores antigas. Este pátio abriga a churrasqueira e outras atividades relacionadas ao lazer dos adultos.

Planta - primeiro nível
Planta - primeiro nível
Planta - segundo nível
Planta - segundo nível

Desta forma, todos os dormitórios e uma das salas de estar da família estão localizados no segundo nível, deixando os espaços públicos no térreo em contato direto com o jardim.

© Oliver Llaneza
© Oliver Llaneza

Os dormitórios ao leste (nascer do sol) e sala de jantar ao norte fazem com que as áreas mais importantes da casa tenham uma excelente vista da colina de Manquehue e da área de Lo Curro Alto.

© Oliver Llaneza
© Oliver Llaneza

Este volume da sala de estar gera um terraço e telhado verde no segundo nível com uma escadaria exterior conectando todos os espaços.

© Oliver Llaneza
© Oliver Llaneza

Os materiais predominantes são concreto aparente, vidro e madeira.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Palerío / Raimundo Anguita + Marí Elvira Guillón" [Casa Palerío / Raimundo Anguita + Marí Elvira Guillón] 01 Mar 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912196/residencia-palerio-raimundo-anguita-plus-mari-elvira-guillon> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.