Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

DFG-Pavestone / OLAestudio

DFG-Pavestone / OLAestudio

© Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal + 25

Showroom  · 
Monção, Portugal
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Imagen Subliminal
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Ano Projeto Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    2018
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    ALVE, AUGA DE PARADA, Arcelor Mittal, Cortizo, DFG PAVESTONE
  • Arquitetos Autores da Obra

    Óscar López Alba
  • Construção

    OREGA, construcciones y servicios.
  • Cálculo Estrutural

    Ezequiel Fernández Guinda.
  • Medição

    Enrique Ramos Fernández.
  • Arquitetos Colaboradores

    Lucía Fernández, Fátima Nieves, Joao Aldeia.
  • Requerimento

    DFG-pavestone.
  • Orçamento de Execução Material

    502.000€
Mais informações Menos informações
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Descrição enviada pela equipe de projeto. O luxo é o espaço.

Construir em um polígono industrial é construir sem referências ou interferências. Uma superfície plana, uma luz solar marcada e um programa de showroom-escritório.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Planta - térreo
Planta - térreo
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

O excepcional é o cliente. A multinacional galela de granito, DFG-pavestone, tem pedreiras em todo o mundo e tecnologia de ponta para cortar e otimizar a pedra.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

A edificação nasceu do sistema de construção otimizado e sem retórica e é concebida como um ambiente limpo e simples. Dentro deste envoltório estão os escritórios e armazéns de vidro, policarbonato e metal. O edifício se afasta da complexidade construtiva e se concentra em criar uma atmosfera clara e branca.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

A edificação é a moldura e o suporte para o granito. Os espaços interiores são revestidos com diferentes tipos de pedra e acabamentos, com a fachada concentrando a maior carga formal. A orientação norte-sul é a chave para o desenho. Os tramados de granito de platina azul se sobrepõem ao edifício.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

O volume é aberto diretamente para o norte e se fecha para o leste. O tramado vertical a oeste é rotacionado a 45º maximizando as dimensões das peças. O esforço está concentrado para o sul. Um volume de granito foi construído com um tecido de formatos iguais. A rotação desta peça permite a fixação do tecido enquanto a luz é filtrada e a incidência do sol é evitada.

Espaço e construção a serviço da pedra.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Monção, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "DFG-Pavestone / OLAestudio" [DFG-Pavestone / OLAestudio] 27 Mar 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/912046/dfg-pavestone-olaestudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.