Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. México
  5. CH2 arquitectos
  6. 2018
  7. Edifício PRV 843 / JL arquitectos

Edifício PRV 843 / JL arquitectos

  • 14:00 - 26 Fevereiro, 2019
  • Curadoria de Danae Santibañez
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Edifício PRV 843 / JL arquitectos
© Aldo García
© Aldo García

© Aldo García © Aldo García © Aldo García © Aldo García + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Colonia del Valle, Cidade do México, CDMX, México
  • Equipe de Projeto

    José León Pérez Ison, Antonio Chamorro, Victor Chamorro, Antonio Cárdenas, Samantha Mondragón, Felipe Montalvo, Verenice Pacheco
  • Área

    1647.0 m2
  • Ano do Projeto

    2018
  • Fotografias

  • Cálculo Estrutural

    Aguilar Ingenieros Consultores, S.C.
  • Cálculo Instalações

    DI Ingenieros / IPEGSA
  • Construção

    JL arquitectos + Honorio Juárez
  • Mecânica dos Solos

    CGS Geotecnia y Cimentaciones
  • Mais informações Menos informações
© Aldo García
© Aldo García

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em Colonia del Valle, ao sul da Cidade do México, está localizado o PRV 843, um edifício de apartamentos que responde ao ambiente urbano estabelecendo uma comunicação aberta com as ruas largas e arborizadas da região. A principal intenção da fachada é que a área pública dos apartamentos se comunique completamente ao exterior criando uma relação direta com o jacarandá localizado em frente à propriedade que, por sua vez, adquire um papel de protagonismo no projeto.

© Aldo García
© Aldo García

Na fachada é possível ver um conjunto de volumes e materiais que obedecem estritamente ao uso e funcionamento dos espaços internos. Um determinante do projeto foi a proporção alongada do terreno. Respondendo a isso, um dos principais conceitos arquitetônicos foi a criação de pátios internos, dispostos de tal forma que todos os ambientes tenham iluminação e ventilação naturais.

Planta - nível 1
Planta - nível 1
© Aldo García
© Aldo García
Corte 1
Corte 1
© Aldo García
© Aldo García

Para garantir o ótimo funcionamento geral do edifício, a circulação vertical está localizada no centro do projeto, o que permite otimizar os percursos. Dentro dos apartamentos, a cor branca é retida nas paredes para garantir maior iluminação e, juntamente com as esquadrias, criar uma sensação de espaço e conexão com o exterior e a vegetação. A presença das paredes de concreto e floreiras de aço permite perceber a crueza dos espaços, que contrasta com a calidez da madeira presente em ambientes internos e externos.

© Aldo García
© Aldo García
Corte 3
Corte 3
© Aldo García
© Aldo García

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício PRV 843 / JL arquitectos" [Edificio PRV 843 / JL arquitectos] 26 Fev 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/911863/edificio-prv-843-jl-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.