Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Índia
  5. Charged Voids
  6. 2018
  7. Residência 145 / Charged Voids

Residência 145 / Charged Voids

  • 16:00 - 30 Março, 2019
  • Curadoria de María Francisca González
  • Traduzido por Giovana Martino
Residência 145 / Charged Voids
Residência 145 / Charged Voids, © Javier Callejas
© Javier Callejas

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Panchkula, Índia
  • Arquiteto Responsável

    Aman Aggarwal
  • Equipe

    Swati Agarwal, Dushyant Singh
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Descrição enviada pela equipe de projeto. A demanda deste projeto era desenhar uma casa para três gerações, assegurando um equilíbrio perfeito entre conectividade e segregação. O terreno está localizado na parte sul de Chandigarh e tem importantes restrições legais por causa do zoneamento. 

© Javier Callejas
© Javier Callejas

O objetivo do projeto era continuar nossa busca pela forma original do espaço, no qual nada pode ser adicionado ou subtraído.

© Javier Callejas
© Javier Callejas
Corte
Corte
© Javier Callejas
© Javier Callejas

A ideia central era criar uma progressão sequencial das zonas coletivas para as privativas usando o pátio e a circulação vertical como o divisor entre os dois. Além disso, as variadas escalas volumétricas das áreas coletivas e privativas e suas diferentes interações com o exterior eram parte essencial da ideia.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Fragmentos da natureza foram cuidadosamente introduzidos para estimular os ocupantes não apenas visualmente, mas com o som da água corrente, a fragrância da plantação no interior e, mais importante, o padrão bem elaborado do fluxo de vento.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

A luz penetrante do céu através das aberturas no telhado e a estrutura clara na forma de colunas circulares e duas paredes comuns manifestam a materialização dessa ideia.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

O projeto é composto por uma sala de janta e de desenho, com pé direito duplo,  uma sala de estar para a família, 4 quartos, duas cozinhas e uma área para apoio doméstico. Dois dos dormitórios estão no nível do solo para atender ambas as gerações de idosos, enquanto dos outros dois estão organizados no nível superior. Uma cozinha aberta também foi implantada no nível superior. O terraço da festa com um bar e outras comodidades foi colocado no segundo pavimento e é uma parte importante do projeto. A área para ajuda doméstica também está localizada no nível mais alto, mas é completamente segregada e tem acesso independente de uma escada separada na frente.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência 145 / Charged Voids" [Residence 145 / Charged Voids] 30 Mar 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/911675/residencia-145-charged-voids> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.