O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. Portugal
  5. Tsou Arquitectos
  6. 2018
  7. Óticas Pitães / Tsou Arquitectos

Óticas Pitães / Tsou Arquitectos

  • 05:00 - 13 Fevereiro, 2019
  • Curadoria de Matheus Pereira
Óticas Pitães / Tsou Arquitectos
Óticas Pitães / Tsou Arquitectos , © Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

© Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio © Ivo Tavares Studio + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    Av. de São Lourenço 99, 4705-444 Celeirós, Portugal
  • Arquiteto responsável

    Tiago Tsou
  • Construção

    Construções Vasco Fernandes
  • Área

    80.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo espaço da Óticas Pitães, localizado na Avenida de São Lourenço em Braga, ocupa uma área comercial e de serviço com cerca de 80 m2. A intervenção procurou conceber um espaço visualmente atrativo, articulando os diferentes momentos funcionais.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Para o contorno da loja adotou-se a linha curva à qual o mobiliário se adapta e configura a zona destinada a recepção, atendimento personalizado e exposição. Estas duas últimas áreas desenvolvem-se organicamente ao longo da parede lateral à mostra. O balcão de atendimento e oficina centralizam e distribuem as circulações a partir de uma “cápsula” pousada ao meio da loja.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta
Planta

Todo o espaço é marcado pelo grande círculo iluminado do teto que caracteriza e acentua a  transição para os consultórios de optometria e audiometria. Estes espaços, de acesso restrito localizam-se no seguimento da zona comercial, tendo sido tratados dentro da mesma lógica de projeto.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Corte
Corte
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

O contraste da cor do material predominante, a madeira à cor natural e a madeira lacada de branco, nos planos parede/pavimento e parede/teto permite uma leitura espacial que se complementa.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Óticas Pitães / Tsou Arquitectos " 13 Fev 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/910971/ticas-pitaes-tsou-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.