Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Estúdio Whitney / LOT-EK Architecture & Design

Estúdio Whitney / LOT-EK Architecture & Design
© Danny Bright
© Danny Bright
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura LOT-EK
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Benjamin Moore, Dow Building Solutions, EPDM Roofing, Hempel, Knoll, Legion Lighting, Lutron Brasil, Mitsubishi Electric, Novotech, Push Designs, Rakks, SONOS, Samsung, Sonneborn, Talon, VITRA

© Danny Bright © Danny Bright © Danny Bright © Danny Bright + 12

Descrição enviada pela equipe de projeto. LOT-EK recebeu a encomenda de projetar um novo espaço de arte dentro do Museu Whitney de Arte Americana. O projeto para o Estúdio Whitney inclui um espaço para a realização de aulas de arte e conversas informais, além de funcionar como uma galeria de exposições especiais.

© Danny Bright
© Danny Bright

Em preparação para sua mudança para um novo edifício no centro da cidade, o Museu Whitney vendeu imóveis perto da atual localização da Madison Avenue, o que criou uma necessidade de espaço educacional. Com a intenção de gerar uma sinergia significativa entre estas atividades e o museu, o departamento de educação pediu aos arquitetos que projetassem uma estrutura que encaixasse dentro do espaço existente.

© Danny Bright
© Danny Bright

O projeto foi, então, composto por 6 containers de aço empilhados em dois níveis para formar um cubo conciso e minimalista. A estrutura se localiza no lado sul da ponte da entrada, complementando e contrastando com o interior do de concreto do museu projetado por Marcel Breuer. O volume é cortado em dois planos diagonais que criam uma perfuração contínua - e uma ruptura visual - que se estende ao longo dos lados até a cobertura, criando uma grande claraboia. O desenho das janelas permite aos visitantes observar as atividades que são realizadas no interior. A parte interna da galeria é um espaço aberto, de pé direito duplo, que inclui um um mezanino triangular para a produção e exibição de obras de arte. O Whitney Studio é anunciado para pedestres e motoristas que passam pela Madison Avenue por seu canto externo amarelo brilhante.

© Danny Bright
© Danny Bright

Os seis containers foram modificados, reforçados e pintados em uma fábrica em Nova Jersey. Os módulos foram transportados ao Museu Whitney, onde foram cuidadosamente encaixados, um de cada vez.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Estúdio Whitney / LOT-EK Architecture & Design" [Whitney Studio / LOT-EK Architecture & Design] 03 Fev 2019. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/910508/estudio-whitney-lot-ek-architecture-and-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.