Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Centro de Vendas em Wenzhou TOD New Town / NAN Architects

Centro de Vendas em Wenzhou TOD New Town / NAN Architects
© FangFang Tian
© FangFang Tian

© FangFang Tian © FangFang Tian © FangFang Tian © FangFang Tian + 21

Wenzhou, China
  • Arquitetos: NAN Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 1.5
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: FangFang Tian
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: 上海博丽, 亚铝, 南玻
  • Consultoria Estrutura

    Zhun Zhang
  • Colaboradores

    VANSN
  • Consultoria Pele de Vidro

    Zhejiang Zhongnan
  • Projeto de Interiores

    LSDCASA
  • Paisagismo

    LANDAU
Mais informações Menos informações
© FangFang Tian
© FangFang Tian

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório de vendas da TOD International New City é uma obra de arquitetura experimental projetada por NAN Architects. O projeto está localizado ao lado da estação S1 Railway Technology City, no cruzamento da Avenida Wenzhou Avenue com a Rodovia Yongle, num terreno até então não explorado. Ele é dividido em duas partes, norte e sul, pela rua comercial que leva à ferrovia. O projeto está localizado na porção noroeste do terreno, de frente para a ferrovia, cercado por ruas comerciais, estações de metrô, estacionamentos e outras áreas funcionais. "Como criar uma conexão orgânica entre as pessoas e a cidade através da porosidade" é o conceito principal deste projeto.

© FangFang Tian
© FangFang Tian

O terreno é plano e o projeto adota a estrutura de uma caixa simples tradicional. A grande caixa é dividida em três caixas achatadas, que foram empilhadas e escalonadas para formar terraços abertos, o que também resolve o peso e o impacto do volume de grande escala.O átrio vertical aumenta a permeabilidade do edifício, permitindo que a luz solar e o ar entrem nos espaços, fazendo com que as pessoas sintam-se rodeadas pela natureza.

© FangFang Tian
© FangFang Tian

O padrão singular da fachada define a identidade deste edifício.A fachada oca é feita de chapa de alumínio castanho dourado. A estrutura é constituída por hexágonos côncavos bem encaixados, sendo o conjunto independente e autoportante. A fachada rítmica criada pela mudança na largura dos hexágonos não só garante a integridade do edifício, mas também satisfaz a exigência de ventilação e iluminação.

© FangFang Tian
© FangFang Tian

O padrão de abertura e fechamento da fachada funciona perfeitamente em conjunto com as áreas públicas e privadas do espaço interno. Os espaços relativamente públicos, como a área de exposição,as salas VIP e o centro de atividades,correspondem à abertura esparsa da fachada, aumentando assim a permeabilidade visual no ambiente externo; já espaços privados, como escritórios e banheiros, correspondem à porção da fachada com menos área aberta.

Diagrama de Análise
Diagrama de Análise

O ritmo orgânico da fachada forma uma paisagem, que envolve luz, sombra, a cidade, a rua e as pessoas. Transformou com sucesso o escritório de vendas em uma esquina ativa na comunidade urbana,conectando as pessoas e a cidade de maneira dinâmica.

© FangFang Tian
© FangFang Tian
Diagrama da Estrutura
Diagrama da Estrutura
© FangFang Tian
© FangFang Tian

No lado esquerdo da edificação, há um café para o cliente desfrutar. A área de exibição está localizada no átrio do hall, conectada com o segundo andar.Os visitantes podem chegar à sala VIP e aos escritórios por escadas ou elevadores. Os terraços possuem espaço aberto para atividades ao ar livre.

© FangFang Tian
© FangFang Tian

O segundo pavimento é usado como centro de atividades para jovens e consultórios médicos, e apresenta também áreas ao ar livre. Vale ressaltar que a passarela que se estende do terraço do segundo andar conecta diretamente o escritório de vendas à casa modelo,dando vazão a um fluxo de forma eficiente, independente da rua comercial subjacente.

© FangFang Tian
© FangFang Tian

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Wenzhou Avenue, Longwan District, Wenzhou, China

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Vendas em Wenzhou TOD New Town / NAN Architects" [The Sales Center in Wenzhou TOD New Town / NAN Architects] 31 Jan 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/910270/centro-de-vendas-em-wenzhou-tod-new-town-nan-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.