Casa Jerini / Architectural Design Studio Branka Juras

Casa Jerini / Architectural Design Studio Branka Juras

© Robert Matić© Robert Matić© Robert Matić© Robert Matić+ 30

Bajčići, Croácia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  450
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Srđan Hulak, Robert Matić
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes:Hansgrohe,Knauf,Aco,Chromos Svjetlost,Collustro,Cotto posagno,DOM,Fakolith,Hatria,Hot Spring,Klafs,Novellini,Ragno,Semmelrock,Sika,TOSHIBA,Togama,prostoria
  • Engenharia Estrutural:Nenad Morpurgo
  • Paisagismo:Dobrila Kraljić
  • Clientes:Ozana Nenadić, Kristijan Nenadić
Mais informaçõesMenos informações
© Robert Matić
© Robert Matić

Descrição enviada pela equipe de projeto. Neste projeto existe um conflito entre dois requisitos necessários: a necessidade de preservar nossa herança arquitetônica e a necessidade de desenvolver uma arquitetura moderna. Nossas cidades não podem parar no tempo como museus, tampouco perder seu caráter devido a uma total falta de consideração pelas edificações antigas. Resolver isso não é fácil.

© Robert Matić
© Robert Matić
Implantação
Implantação
© Robert Matić
© Robert Matić

É importante fazer as perguntas certas no lugar certo, saber que a qualidade arquitetônica de um edifício não é suficiente para uma integração bem-sucedida e saber o que determina a qualidade do relacionamento entre o antigo e o novo.

© Robert Matić
© Robert Matić
Plantas Baixas
Plantas Baixas
© Robert Matić
© Robert Matić

A principal tarefa do projeto era a reconstrução e a modernização da casa da família e do celeiro na fazenda da família na pequena cidade de Bajčići, na Ilha de Krk. A propriedade será constituída por 4 unidades: uma antiga casa que abrigará a área residencial, um celeiro que servirá como espaço auxiliar para a secagem do feno, um espaço de armazenamento visível apenas por seu perfil e “guvno”, uma eira, que conserva na sua forma original e está localizada em torno do pátio comum e elevada em relação ao terreno.

© Robert Matić
© Robert Matić

A nova solução intervirá em todos os edifícios do escopo de tal forma que todos sejam integrados em uma unidade.
A antiga casa no térreo estende-se para uma área de bem-estar enterrada em 2 lados e uma nova entrada é adicionada no piso para o poço já existente.
O celeiro no piso térreo se estende até a cozinha semi-aberta de verão (uma instalação auxiliar como um anexo da casa onde ficava o antigo poço).

© Robert Matić
© Robert Matić

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Jerini / Architectural Design Studio Branka Juras" [Jerini House / Architectural Design Studio Branka Juras] 11 Jan 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/909273/casa-jerini-architectural-design-studio-branka-juras> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.