Apartamento Sabá / Estúdio BRA

Apartamento Sabá / Estúdio BRA

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 29

  • Arquitetos: Estúdio BRA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  130
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Maíra Acayaba
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Azulejo cozinha, Brasil Imperial, Concretissyma, Freijó Lavado, Tauarí
  • Marcenaria:Rutra Marcenaria
  • Luminárias:Reka Iluminação
  • Vasos:Selvvva
  • Autores:André Di Gregorio, Rodrigo Maçonilio
  • Arquiteto Responsável:André Di Gregorio, Rodrigo Maçonilio
  • Equipe:Júlia Brückmann
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Projeto para a morada de um jovem casal em São Paulo.
Tratou-se de uma reconfiguração da planta original do Edifício Itamarati (Projeto, Cyro Ribeiro Pereira - 1953) a partir da premissa dos futuros moradores, um jovem casal sem filhos.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
Planta Croqui
Planta Croqui
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Dentre os tres dormitórios existentes optou-se pela demolição de dois. 
Nota-se que as principais intervenções entre a planta existente e a trabalhada advém da desutilização da dependência de serviço, transformada em lavanderia, que por sua vez cedeu o seu antigo limite a cozinha. Por fim, o estar passou a ocupar parcela do que outrora fora cozinha, conferindo ao espaço uma planta retangular.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

A organização programática se dá a partir de uma caixa em madeira, que agrupa: dormitório, banheiros, cozinha e lavanderia. Atribuindo caráter sensorial ao volume, que parece ter sido encaixado no espaço preexistente. Parte da caixa, a voltada ao estar, possui diferentes funções, dentre elas: escritório rebatível, este aberto por meio de portas do tipo camarão; apoio para aparelho de ar condicionado; nichos para máquina de café e exibição da coleção de pratos artesanais em cerâmica; e por fim, as portas de acesso ao programa intimo. 

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

A caixa em madeira, tal qual a da biblioteca executada em chapas metálicas, dispõem da mesma altura e estão alocadas paralelamente no sentido longitudinal do espaço. Somadas, atribuem conforto visual a partir de suas proporções e direcionam o olhar do visitante para a copa das árvores.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Prevendo a chegada de um futuro bebê, optou-se por uma demarcação sensorial em parte do estar, em que parte do piso recebeu materialidade distinta, o cimento queimado pigmentado de rosa. 

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Na cozinha, os cobogós filtram os raios solares a partir de seus cheios e vazios, produzindo sombras no piso, sombras essas, eternizadas ludicamente através de círculos rosas feitos em granilite.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Guarujá - Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Sabá / Estúdio BRA" 11 Jan 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/909216/apartamento-garu-estudio-bra> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.