Pavilhão Grou-da-manchúria / GBBN

Pavilhão Grou-da-manchúria / GBBN

© Yao Li© Yao Li© Yao Li© Yao Li+ 25

  • Arquitetos: GBBN
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  185
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Yao Li
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hangda, Jinbing, Lueke
  • Colaboradores:China Institute of Building Standard Design & Research
  • Coordenação Do Projeto:Di Ming
  • Arquitetura:Tu Xin, Song Huarong, Lin lin
  • Estrutura:Xing Wanli, Ding Jingzhen
  • Instalações:Wang Yan,Huang Lingjie, Dong Qiaohui
  • Autores:Jervy Zhu, Jing Luo
  • Cidade:Xianning
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Yao Li
© Yao Li

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em Wuhan, uma das maiores cidades do interior perto da costa leste da China, um santuário espiritual se ergue perto de uma reserva de terras úmidas.

Em toda a Ásia, o grou-da-manchúria tem sido associado à longevidade, à imortalidade e à transcendência espiritual.

© Yao Li
© Yao Li
Planta
Planta
© Yao Li
© Yao Li

Para ajudar o grupo Tai Kang a dar vida a uma lenda, começamos com a forma simples de um grou-da-manchúria de origami em papel.

Os vincos delicados são articulados no exterior de concreto polido à mão, moldados com precisão para prender painéis de vidro que envolvem o espaço.

© Yao Li
© Yao Li
Diagrama de circulações
Diagrama de circulações
© Yao Li
© Yao Li

Uma abertura nas dobras dá ao pequeno e íntimo espaço uma visão abrangente das áreas úmidas circundantes e um lugar para observar os os pássaros levantarem voo durante as cerimônias fúnebres.

Uma escada em espiral no café leva a uma plataforma de meditação sob uma claraboia, reforçando a sensação de fuga em um ambiente tranquilo.

© Yao Li
© Yao Li

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Xianning, Hubei, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Pavilhão Grou-da-manchúria / GBBN" [Crane Pavilion at Crane Nature Preserve / GBBN] 30 Dez 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/908288/pavilhao-grou-da-manchuria-gbbn> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.