Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Edifício NANZER / V + Arquitectura

Edifício NANZER / V + Arquitectura

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte + 31

Residencial  · 
Villa Mercedes, Argentina
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura V + Arquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    1850.0 m2
  • Ano Projeto Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    2018
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Aluar, Etex Colombia, FV, Yemaco, ferrum
  • Arquitetos Autores da Obra

    Arq. Maria Eugenia Scardino, Arq Antonella Lepore, Arq Manuel Gonzalez Gola, Arq. Sebastian Carrasco, Arq. Guillermo Pereira
  • Fotografias

  • Empresa Construtora

    Mas Obras S.R.L
Mais informações Menos informações
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está localizado em uma área muito próxima da região central da cidade, na rua Pueyrredón em um bairro consolidado majoritariamente composto por residência unifamiliares de baixo gabarito. A arquitetura não pretende ser sofisticada, mas simples e conectada com o próprio bairro, por isso utiliza o entorno e estabelece com ele um diálogo.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Corte
Corte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Para criar esse vínculo foram utilizados na fachada materiais tradicionais e conhecidos por todos, como tijolo, chapa metálica e concreto. A proposta é desenvolvida em dois volumes articulados por meio de um núcleo de circulação vertical (um elevador e escada semi-coberta) que juntamente com um grande vazio garantem luz e ventilação ao conjunto. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

O programa é composto por quatro apartamentos por andar (5 pavimentos no total), mais uma base que abriga a entrada pedonal, oito garagens cobertas e a área de recreação e permanência. Em ambos volumes, as áreas privadas são organizadas no centro, com forro de gesso branco (dormitórios), enquanto as áreas sociais estão localizadas na fachada frontal e posterior, com lajes de concreto armado (sala de estar e jantar), gerando uma boa ventilação cruzada em todas as unidades.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Plantas - primeiro e segundo pavimento
Plantas - primeiro e segundo pavimento
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Desenhamos a fachada desde um aspecto técnico muito mais do que estético. Os brises verticais assumem uma dupla função, protegem a orientação oeste e outorgam dinamismo à fachada. Utiliza-se o coração da quadra como área de recreação que, por sua vez, conta com uma pequena piscina longitudinal conformando uma pausa urbana junto com a área verde.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Pueyrredón, Santiago del Estero &, Villa Mercedes, San Luis, Argentina

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício NANZER / V + Arquitectura" [Edificio NANZER / V + Arquitectura] 16 Dez 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/907538/edificio-nanzer-v-plus-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.