Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Brasil
  5. Kipnis Arquitetos Associados
  6. 2017
  7. Grupo Roncador / Kipnis Arquitetos Associados

Grupo Roncador / Kipnis Arquitetos Associados

  • 07:00 - 19 Janeiro, 2019
  • Curadoria de Pedro Vada
Grupo Roncador / Kipnis Arquitetos Associados
Grupo Roncador / Kipnis Arquitetos Associados, © Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

© Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    R. Natingui, 862 - Pinheiros, São Paulo - Brasil
  • Arquiteto Responsável

    Sergio Kipnis
  • Construtora

    Marcondes Ferraz Engenharia
  • Estrutura

    Gama Z Engenharia
  • Luminotécnica

    Franco Associados
  • Ar-Condicionado

    Fundament-Ar Engenharia
  • Conforto Acústico

    Modal Acústica
  • Elétrica/ Hidráulica/ Bombeiro

    Engeplot Engenharia
  • Cftv/ Rede/ Telefonia

    Pauta Telecom
  • Aúdio e Vídeo

    Kvm Informática
  • Paisagismo

    Gabriella Ornaghi Arquitetura Da Paisagem
  • Área

    1034.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O maior desafio que o projeto trouxe para o escritório Kipnis Arquitetos Associados foi a distribuição harmônica e funcional de uma equipe de trabalho bastante heterogênea em três pavimentos de um conjunto comercial na Vila Madalena. A empresa contratante atua no setor do agronegócio e em outros setores da economia, além de possuir uma fundação que promove ações sociais na área da educação.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O espaço adquirido para a implementação do projeto era formado por 10 conjuntos contíguos no sétimo pavimento, cada um entregue com sanitários e uma escada caracol com acesso a um pequeno mezanino. A escada também permitia o acesso à cobertura com finalidade de manutenção dos equipamentos.

Planta - 7º pavimento
Planta - 7º pavimento
Planta - 8º pavimento
Planta - 8º pavimento
Planta - Cobertura
Planta - Cobertura

Todas as divisórias que separavam os conjuntos, as escadas e os sanitários foram demolidos e o projeto partiu da unificação do espaço de trabalho com posterior separação e distinção de ambientes conforme suas especificidades e as necessidades de interação entre as diversas equipes.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

No pavimento 07, a organização do espaço é orientada pelo eixo estabelecido para o acesso principal que separa de um lado a equipe operacional e salas de reunião, e de outro as salas de diretores, a sala de reunião principal e a equipe da fundação. O acesso vertical é feito por duas escadas novas de estrutura metálica e um elevador hidráulico instalado para atender os três pavimentos do escritório. Os ambientes de trabalho foram pensados e distribuídos de forma a ter o melhor aproveitamento da luz natural e das vistas que a localização oferece.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Os mezaninos originais foram desmontados e sua estrutura metálica reaproveitada para montagem de um mezanino com nova configuração, de modo a permitir a ocupação desse espaço com salas de reunião, sala do CPD e sala de uma diretoria não ligada diretamente à empresa. O perímetro do mezanino foi desenhado de modo a criar áreas intercaladas de pé-direito simples e duplo nos ambientes do andar abaixo.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Na cobertura, que possui vista para a Vila Madalena e a praça Pôr do Sol, uma estrutura metálica foi construída para abrigar a área de eventos e ambientes de descompressão. As grandes áreas laterais ao ar livre receberam maior intervenção do projeto de paisagismo, com bancos e jardins para descanso e contemplação. Com a intensificação do uso da cobertura, o acesso técnico foi substituído pela continuação de uma das escadas novas e também com a possibilidade do uso do elevador.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

A predominância da madeira e do couro para os materiais de acabamento e de mobiliário misturado com elementos construtivos metálicos e vigas, pilares e laje em concreto aparente buscou refletir a essência da empresa através da arquitetura.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Grupo Roncador / Kipnis Arquitetos Associados" 19 Jan 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/907436/grupo-roncador-kipnis-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.