Residência HSH / A Milimetre

Residência HSH / A Milimetre

© Jirayu Rattanawong© Jirayu Rattanawong© Jirayu Rattanawong© Jirayu Rattanawong+ 38

  • Arquitetos: A Milimetre
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  150
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Jirayu Rattanawong
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: COTTO, MUJI, Rodeca, TOA
© Jirayu Rattanawong
© Jirayu Rattanawong

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma moradia típica dos anos 80 foi renovada ao leste de Bangkok. A casa sombria e escura, não possuía luz natural e ventilação. As janelas originais eram pequenas e o interior não tinha privacidade devido ao trânsito e aos pedestres.

© Jirayu Rattanawong
© Jirayu Rattanawong
Plantas
Plantas
© Jirayu Rattanawong
© Jirayu Rattanawong

Ter uma planta aberta com alta privacidade é o conceito principal deste projeto. Uma fachada vertical com múltiplos usos foi criada. É a entrada principal da casa. Ela separa visualmente a via pública do interior da residência, os moradores podem olhar para fora, mas os pedestres não podem espreitar para dentro. A fachada também funciona como uma parede de segurança. No interior, os antigos ambientes com apenas uma função foram, agora, integrados em uma casa mais aberta e conectada. Queríamos ter uma área com pé-direito duplo conectando outras salas. Então, removemos uma laje do segundo pavimento no centro da casa. Isso criou um vazio que, não apenas aproveita ao máximo a luz e a ventilação natural, mas também une as pessoas.

© Jirayu Rattanawong
© Jirayu Rattanawong
Corte
Corte
© Jirayu Rattanawong
© Jirayu Rattanawong

Materiais Transformados: os materiais opacos foram substituídos por transparentes;
Plano superior: nós iluminamos o centro da casa, que estava muito escuro, adicionando uma claraboia;
Plano vertical: as janelas originais eram pequenas e as molduras de madeira eram grossas. Nós as substituímos por janelas maiores com armações de aço finas. As esquadrias finas permitem a entrada de mais luz natural na casa;

© Jirayu Rattanawong
© Jirayu Rattanawong

Pavimento: Uma parte da laje no segundo andar foi demolida para criar um espaço de pé-direito duplo que conecta todos os outros ambientes;
Fachada: a edificação é fechada com brises de aço de 1” x 2” que protegem o interior do espaço público movimentado.

© Jirayu Rattanawong
© Jirayu Rattanawong

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência HSH / A Milimetre" [HSH House / A Milimetre] 03 Dez 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906964/residencia-hsh-a-milimetre> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.