Centro de Ideias Aranya / Atelier TeamMinus

Centro de Ideias Aranya / Atelier TeamMinus

© Lei Bu© Lei Bu© Lei Bu© Lei Bu+ 40

  • Arquitetos: Atelier TeamMinus
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  4700
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Lei Bu
  • Arquiteto Responsável:Li Zhang
  • Equipe De Projeto:Li Zhang, Guanglu Dou, Hao Wang, Xue Bai, Zishen Wen, Cong Li, Zihao Pan
  • Arquitetos De Interiores:Li Zhang, Guanglu Dou, Zishen Wen, Yingxiu Lu
  • Cliente:Qinhuangdao Tian-Xing-Jiu-Zhou Tourism Development, Ltd.
  • Representante Do Cliente:Yin Ma
  • Operador:Idea Camp Development Centre
  • Representante Operador:Wei Zhao
  • Construtora:Changli County Constructions & Decorations, Ltd.
  • Representante Construtora:Yuxiang Liu
  • Engenharia:THUADI
  • Engenharia Estrutural:Mingzhu Wang, Xiaohong He
  • Engenharia Eletrônica:Jinsong Huang, Wen Gu
  • Engenharia Climatização:Peng Guo, Laiquan Gao
  • Paisagismo:BJF (Beijing) International Landscape Architecture, Ltd. / Atelier TeamMinus
  • Paisagistas:Hang Kou,Ran Tao, Guanglu Dou
  • Iluminação:Atelier Zhang Xin
  • Designers Iluminação:Xin Zhang, Xiaowei Han, Bentian Niu, Bo Tang
  • Cidade:Qinhuangdao
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Lei Bu
© Lei Bu

Descrição enviada pela equipe de projeto. A edificação foi construída para a Qixing Education, uma companhia chinesa que oferece programas escolares de verão e de inverno para crianças e jovens. Sua pedagogia é apresentar às crianças chinesas uma comunidade temporária própria e aproximá-los da natureza enquanto aprendem várias habilidades culturais relacionadas ao artesanato e socialização.

© Lei Bu
© Lei Bu

A edificação está situada em meio a uma faixa de dunas de areia que se estende ao longo de uma urbanização junto ao mar no complexo Aranya. Uma rampa em espiral contínuo, que começa desde um lado das dunas de areia, rodeia dois pátios, alcançado seu ponto mais alto antes de aterrizar no outro lado das dunas.

© Lei Bu
© Lei Bu
© Lei Bu
© Lei Bu

O pátio exterior está desenhado para se manter aberto e ser utilizado para atividades coletivas; o interior está marcado por salas de aula no térreo e os dormitórios no primeiro pavimento utilizado também para atividades privadas. 

Plano Geral
Plano Geral

Junto com toda sua longitude, a rampa ajuda a formar uma série de espaços tanto na parte superior quanto na inferior. Na parte inferior, a rampa forma um espaço para expectadores temporários no pátio que cobre a área da cafeteria ao ar livre com grandes aberturas nas paredes que, por sua vez, emolduram as vistas das dunas e os pátios no recreio. 

Fachadas
Fachadas
© Lei Bu
© Lei Bu

Na parte central, a parte superior da rampa oferece vistas panorâmicas do mar e das planícies distantes; abaixo da rampa existem espaços planos para jogos infantis. Na parte final, a rampa descende rapidamente aos pátios destinados ao recreio abaixo. Quando não existe atividade escolar, durante o verão/inverno, a rampa está aberta aos residentes locais. 

© Lei Bu
© Lei Bu

As diferentes alturas se expandem e as inclinações dos espaços de atividades servem para incentivar os jovens a moverem seus corpos de forma mais criativa. 

© Lei Bu
© Lei Bu

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Aranya,Qinhuangdao, Hebei, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Ideias Aranya / Atelier TeamMinus" [Aranya Ideas Camp / Atelier TeamMinus] 24 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906945/centro-de-ideias-aranya-atelier-teamminus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.