Savoy Saccharum Resort & Spa / RH+ Arquitectos

Savoy Saccharum Resort & Spa / RH+ Arquitectos

© Duarte Andrade© Nick Baytun© Duarte Andrade© Nick Baytun+ 44

  • Arquitetos: RH+ Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  11610
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Duarte Andrade, Nick Baytun, Siet Savoy
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bindopor, CIFIAL, Cerâmica Vale da Gândara, Diasen, Italbox, Levantina, Starpool, Technal, Widinglass
  • Arquitetos Responsáveis:Roberto Castro, Hugo Jesus
  • Colaboradora:Cristina Perdigão
  • Interiores:Nini Andrade Silva, RH+ Arquitectos
  • Estrutura:KPLANO
  • Hidraulica:Luvego - Miguel Bettencourt
  • Elétrica:Fernando Sousa Pereira
  • Luminotécnica:LUZARQ
  • Ar Condicionado:Luvego - Pedro Camacho
  • Eficiência Energética:Francisco Ferreira
  • Acústica:Luvego - Magda Matos
  • Segurança Incêndio:Gapezin - António Matias
  • Paisagismo:Ana Rita Mestre
  • Construtora:AFAVIAS
  • Cliente:Savoy Resorts
  • Cidade:Estreito da Calheta
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Siet Savoy
© Siet Savoy

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é marcado pelo compromisso com o lugar. O objeto arquitetónico implanta-se na escarpa sobranceira à costa, assumindo a sua linguagem estética, fator que se revelou um desafio de ordem técnica, mas de forte expressão paisagística. Face a esta envolvente e ao seu ambiente ruralizado, o corpo do hotel adopta uma configuração irregular, inspirada nos tradicionais socalcos madeirenses.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Tal como nos socalcos - em que a topografia é moldada por meio de muros que criam platôs para produção agrícola, ao longo das encostas -, concetualmente procurou-se mimetizar esta prática na definição dos vários níveis em que se desenvolve o hotel, almejando diluir a sua presença, tornando-o parte da própria montanha. Este conceito corporiza-se através de uma volumetria desconstruída em lâminas de betão aparente, num jogo de avanços e recuos face às formações rochosas, tanto em extensão como em altura, moldando-se à topografia do local.

© Duarte Andrade
© Duarte Andrade

A integração de elementos vegetais na cobertura e canteiros teve também especial relevância nesta estratégia de integração paisagística, trazendo à memória, uma vez mais, a paisagem criada pelos socalcos. O hotel de cinco estrelas, com 181 quartos, ocupa uma área de 11 610m2, dos quais 6720.00m2 são espaços verdes. O projeto assenta no conceito boutique hotel, contemplando amplos espaços abertos e vistas desafogadas sobre o mar, procurando criar um espaço sofisticado com uma estreita ligação com a riqueza natural, assente na dicotomia mar/montanha.

Corte 1
Corte 1
Corte 2
Corte 2

O programa complementa a oferta de alojamento com duas piscinas exteriores, duas piscinas interiores, Spa e fitness club, dois restaurantes, bar panorâmico, uma sala reservada a eventos e dois auditórios. Como área complementar foi também previsto um espaço museológico, dedicado à tradição sacarina, em jeito de homenagem ilustrativa daquele que é o mote do hotel.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:9370 Estreito da Calheta, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Savoy Saccharum Resort & Spa / RH+ Arquitectos" 08 Dez 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906351/savoy-saccharum-resort-and-spa-rh-plus-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.