Lavi+ / Estúdio Leme

Lavi+ / Estúdio Leme

© Kakau Lossio© Biana Gregorio© Biana Gregorio© Marcos Mendes+ 26

  • Arquitetos: Estúdio Leme
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcos Mendes, Kakau Lossio, Biana Gregorio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Cremme, Cristiana Bertolucci, Decortilles, Diese, Tokstok
  • Identidade Da Marca:Manufatura.Org
  • Diretor Criativo:Marcos Mendes Manente
  • Gerente Do Projeto:Juliana Verlangieri
  • Editora:Elisa Mendes
  • Mídia:Rafael Lafite
  • Conteúdo:Front Filmes
  • Arquiteta Responsável:Júlia Mesquita
  • Arquiteta Colaboradora:Bianca Gregório
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcos Mendes
© Marcos Mendes

Descrição enviada pela equipe de projeto. Lavi nasceu com o propósito de disseminar o bem-estar por meio de alimentos vivos e saborosos! O seu próprio nome é inspirado na palavra haitiana para VIDA. O conceito do restaurante se funda na ideia de que uma alimentação saudável e verdadeiramente nutritiva auxiliará na busca por longevidade e melhoria da qualidade de vida. A arquitetura do seu ambiente segue o mesmo conceito da marca, criando uma atmosfera capaz de nutrir todos os sentidos e que alia a simplicidade e asseio do espaço ao conceito de alimentação viva e nutritiva .

© Marcos Mendes
© Marcos Mendes
Planta
Planta
© Marcos Mendes
© Marcos Mendes

Seguindo as referências do minimalismo ligado a designs descerimoniosos porém elegantes, foram utilizados poucos acabamentos na loja. O concreto aparente, a madeira natural e o ferro estão presentes em todo o ambiente, mesclando diferentes texturas e unindo matérias primas que remetem ao natural e o hand made. O painel, feito de madeira caixeta natural, forma um desenho geométrico e proporcional. Instalado de maneira artesanal inloco, ripa por ripa, ele acabou se tornando um símbolo da marca. 

© Marcos Mendes
© Marcos Mendes

Duas mesas compartilhadas com pé em tronco de árvore e tampo em metal foram colocadas próximas ao jardim vertical, incentivando a interação entre os clientes. Na varanda lateral, foram instaladas diversas jardineiras com vegetação densa e alta, criando uma barreira visual que preserva a privacidade do espaço. As luminárias, por sua vez, foram criadas especialmente para o restaurante. Elas são feitas de ferro com sua base em jarros que abrigam mudas de temperos, vegetais e frutas.  

© Biana Gregorio
© Biana Gregorio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lago Sul, Brasília - DF, 70297-400, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Lavi+ / Estúdio Leme" 14 Dez 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906230/lavi-plus-estudio-leme> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.