O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Estúdio Lava
  6. 2018
  7. Casa Azul / Estúdio Lava

Casa Azul / Estúdio Lava

  • 07:30 - 4 Dezembro, 2018
Casa Azul / Estúdio Lava
Casa Azul / Estúdio Lava, © Lauro Rocha
© Lauro Rocha

© Lauro Rocha © Lauro Rocha © Lauro Rocha © Lauro Rocha + 35

  • Arquitetos

  • Localização

    Alto da Lapa, Brasil
  • Autores

    Julia Reis, Lucas Bueno
  • Arquiteta Responsável

    Julia Reis, Lucas Bueno
  • Equipe

    Julia Reis, Lucas Bueno, Claudia Del Rio
  • Área

    220.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

  • Construção Civil

    Marcio Fialho
  • Instalações Elétricas

    Alejandro Santana
  • Pintura

    Joaquim Teixeira
  • Projeto de Estruturas

    Engenheiro Paulo Mattos, Consuldata Prestação de Serviços Ltda.
  • Paisagismo

    A_Seiva
  • Mais informações Menos informações
© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada em bairro jardim, a casa construída na década de 1960 foi recuperada, mantendo-se suas características originais e reorganizando as áreas a partir do entendimento das necessidades da cliente de valorizar as áreas externas da casa, ampliar os espaços de convivência para reuniões com amigos sem perder sua privacidade. Para tanto, o projeto se estrutura em dois eixos perpendiculares que orientam o espaço e demarcam as intervenções feitas no imóvel a partir de dois armários e duas pérgolas conjugadas que tocam as construções, criando uma relação de espaços abertos e fechados.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha
Isométrica - Projeto
Isométrica - Projeto
© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

O eixo longitudinal ao terreno demarca a relação do jardim de cerrado-mata atlântica na frente com a casa, a partir da integração da sala e cozinha em um mesmo ambiente, chegando à varanda, onde se criou um bar de acesso direto a ela e, por fim, à edícula, que foi totalmente reformada, aproveitando-se parte da laje de concreto existente e o muro de divisa em tijolo, ao fundo.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O eixo transversal relaciona as construções da casa e da edícula no terreno, amplia o vazio entre as duas, a fim de soltar os dois elementos, valorizando a casa, e reconfigurando a edícula de maneira linear, ocupando todo o fundo do lote. As pérgulas foram construídas com madeira de demolição do antigo telhado da edícula, e criou-se um solar sobre ela, com a instalação de um deck de madeira em local privilegiado pelo sol ao longo do dia. A edícula conta ainda com um quarto expansível, que permite a ampliação de um quarto individual de 6m² em uma suíte de 15m², a partir da incorporação da circulação.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa Azul / Estúdio Lava" 04 Dez 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906096/casa-azul-estudio-lava> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.