O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Remodelação
  4. Portugal
  5. NPS Arquitetos
  6. 2018
  7. Estúdio C / NPS Arquitetos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Estúdio C / NPS Arquitetos

  • 05:00 - 23 Novembro, 2018
Estúdio C / NPS Arquitetos
Estúdio C / NPS Arquitetos, © Cátia Pimentel
© Cátia Pimentel

© Cátia Pimentel © Cátia Pimentel © Cátia Pimentel © Cátia Pimentel + 14

  • Arquitetos

    Rui Neto, Sérgio Silva
  • Localização

    Figueira da Foz, Portugal
  • Área

    115.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© Cátia Pimentel
© Cátia Pimentel

Descrição enviada pela equipe de projeto. A obra é relativa a uma intervenção no piso térreo de um edifício do início do século XX, no centro da cidade da Figueira da Foz. O espaço, outrora uma pequena fábrica de vassouras, foi adaptado para habitação unifamiliar.

© Cátia Pimentel
© Cátia Pimentel

Para a introdução da nova condição, a tipologia foi estudada de modo a reforçar a presença dos elementos construtivos que testemunham o seu tempo, entre os quais as alvenarias de granito irregular, as estruturas de madeira, os tabiques em madeira com fasquiado de prancha ao alto, os arcos de descarga em tijolo maciço e um cofre em ferro fundido embutido numa das paredes. A intervenção privilegiou essa condição, mantendo-a sempre que possível.

© Cátia Pimentel
© Cátia Pimentel
Planta
Planta
© Cátia Pimentel
© Cátia Pimentel

Nos elementos estruturais e de revestimento das paredes e tectos novos utilizou-se a madeira de casquinha. Essa uniformização teve como objectivo assumir os elementos novos através de uma linguagem homogénea e, ao mesmo tempo, criar um contraste entre a textura acetinada das superficies novas e as texturas cruas que foram permanecendo no tempo, sobretudo as superfícies em granito e tijolo maciço.

© Cátia Pimentel
© Cátia Pimentel

O núcleo central, com pé-direito mais reduzido para introdução de um mezanino, comporta o programa mais técnico: a lavandaria e a instalação sanitária. Esse núcleo separa dois momentos espaciais distintos, a sala/copa e o quarto, ambos com pé-direito duplo. A habitação tem ainda um pequeno espaço exterior no logradouro no qual se utilizou o tijolo cerâmico maciço como material de revestimento.

© Cátia Pimentel
© Cátia Pimentel

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estúdio C / NPS Arquitetos" 23 Nov 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906094/estudio-c-nps-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.