Residência CB005 / GAAGA

Residência CB005 / GAAGA
Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Cortesia de GAAGACortesia de GAAGACortesia de GAAGACortesia de GAAGA+ 19

Delft, Outro
  • Arquitetos: GAAGA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  188
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Vande Moortel
  • Construtora:Aannemersbedrijf Schotte BV, Pijnacker
  • Engenharia Estrutural:Pieters Bouwtechniek, Delft
  • Arquitetos Responsáveis:Esther Stevelink, Arie Bergsma
  • Cidade:Delft
  • País:Outro
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Descrição enviada pela equipe de projeto. A transformação da Zona Ferroviária de Delft inclui a criação de um novo bairro residencial: Nieuw Delft. O bairro onde a Casa CB005 está situada é caracterizado por sua pequena escala, ambiente familiar, ruas estreitas e típicas casas de campo de Delft. A casa CB005 foi projetada para uma área de construção com 5,1 m de largura e 10 m de comprimento, que é um típico terreno na Holanda. No entanto, o layout da casa está longe de ser padrão, por causa dos desejos específicos do cliente.

Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Espaços únicos em uma residência de dois pavimentos

O desejo do cliente era construir uma casa de família moderna contendo uma grande variedade de ambientes separados. O desafio era conseguir essa multiplicidade de espaços e ainda criar uma casa espacial. A residência é organizada em torno de escadas que conectam os dois pavimentos, construindo uma sequência de espaços internos. O resultado é um interior lúdico, com uma grande variedade de espaços visualmente conectados.

Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA
Corte em Perspectiva
Corte em Perspectiva
Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Janelas em uma fachada de tijolo maciço

Grandes janelas definem arquitetonicamente o exterior e o interior do edifício. As modernas e abstratas janelas salientes de um revestimento liso de metal formam um forte contraste com a sólida fachada de tijolos. A edificação tem uma expressão hospitaleira graças a estas grandes janelas, que criam uma forte ligação entre a rua e a vida dentro de casa. Por mais surpreendente que possa parecer para alguns, é bastante comum que os lares holandeses mantenham suas cortinas abertas até tarde da noite. Segundo a tradição, esse hábito resulta da cultura protestante (nada a esconder), mas, de qualquer forma, proporciona às ruas holandesas uma atmosfera amigável.

Corte Detalhe Fachada
Corte Detalhe Fachada
Detalhe Fachada
Detalhe Fachada

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Residência CB005 / GAAGA" [House CB005 / GAAGA] 20 Nov 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/906053/residencia-cb005-gaaga> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.