Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design

Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design

© Edgard Cesar© Edgard Cesar© Edgard Cesar© Edgard Cesar+ 27

  • Arquitetos: 1:1 arquitetura:design
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  65
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Edgard Cesar
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cosentino, Deca, CMC, COR, Finestri, Hill House, Indústria Siderúrgica, Lumini, Multpedras, São Geraldo
  • Obra:VSA
  • Mobiliário:Hill House
  • Iluminação:Lumini
  • Vidros:CMC
  • Pinturas Especiais:COR
  • Cortinas:Finestri
  • Objetos De Ambientação:Sotão (Hill House)
  • Marmoraria:Multpedras
  • Louças E Metais:DECA e São Geraldo
Mais informaçõesMenos informações
© Edgard Cesar
© Edgard Cesar

Descrição enviada pela equipe de projeto. A solução de projeto é sintética e expressiva, considera o luxo minimalista como conceito principal. O conceito de Luxo foi reinterpretado pelos Arquitetos como a liberdade do uso de tempo para contemplação, socialização, apreciação de arte, de entre outros prazeres. A beleza é uma palavra com significado muito relativo, porém, o minimalismo é sem dúvida o melhor caminho para nos aproximarmos de este conceito.

Planta
Planta

O inicio do percurso do cliente é na recepção, que foi tratada como um lounge onde as função de cadastro, espera e bar estão misturadas num grande salão, o latão natural e o cimento polimérico são os protagonistas no espaço, anexo fica o lavabo que é um espaço reduzido, mas rico sensorialmente, sintético e expressivo.

© Edgard Cesar
© Edgard Cesar

O salão de atendimento tem 3 cadeiras com divisórias flexíveis, uma grande bancada e todo o equipamento necessário disponível escondido, mostrando um espaço monolítico e contemplativo, tirando vantagem das melhores visuais do skyline de Brasília, principalmente ao deixar todas as cadeiras de atendimento de frente para as grandes janelas, onde os clientes podem apreciar a vista e desligar um pouco da carreira e do tratamento. A sala de gerência, e o corredor para os espaços técnicos fica anexo a este grande salão.

© Edgard Cesar
© Edgard Cesar

O projeto também valoriza o design brasileiro, usando peças dos premiados Jade Almeida, Paulo Mendes da Rocha, Estudio Ninho, Guilherme Wentz entre outros. A esbeltez, harmonia e elegância, são conceitos sempre presentes em todos os espaços da clinica. Este projeto tem o principal objetivo de causar experiencias diferentes em relação a uma clinica convencional, o projeto é bastante pretensioso e pessoal, sempre com uma linguagem de ateliê de construção de sorriso e face.

© Edgard Cesar
© Edgard Cesar

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Brasília - Distrito Federal, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica L’OR / 1:1 arquitetura:design" 21 Out 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/903953/clinica-lor-1-1-arquitetura-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.