Casa Campolivar / Antonio Altarriba Comes

Casa Campolivar / Antonio Altarriba Comes

© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo+ 22

Godella, Espanha
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  306
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Diego Opazo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Fantini, Inalco, SANTOS, Schotten & Wood, Secco Sistemi, Shücco
  • Arquitetos Colaboradores:Rosa Lafuente, David López, Jesús Sancho-Tello
  • Estudantes De Arquitetura:Álvaro Méndez, Marta Ramón.
  • Construção:Nideker houses
  • Cidade:Godella
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ideia do projeto era criar um pódio de pedra que surgisse desde o subsolo, estabelecendo diversas relações com seu entorno imediato, servindo de base para a peça escultórica de concreto onde se encontra a área noturna do programa.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Diego Opazo
© Diego Opazo

A materialidade é uma parte fundamental desse projeto. O trabalho com a pedra, o concreto branco texturizado, o vidro e a madeira são elementos que de uma forma artesanal, e ao mesmo tempo, muito tecnológica, definem o projeto.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Corte
Corte
© Diego Opazo
© Diego Opazo

O pódio de pedra se distribui em dois níveis, um no subsolo, que abriga um estúdio iluminado através de pátios, uma lavanderia e uma garagem com casa de máquinas; e outro no terreno, onde está o acesso com as salas de estar e jantar, cozinha e banheiro.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Diego Opazo
© Diego Opazo

No volume de concreto estão os dormitórios das crianças, que dividem um banheiro, além de um espaço central multiuso que foi dividido com biombos de madeira para poder, ou não, ser incorporado aos quartos. Nesse volume também está o dormitório principal com banheiro e closet.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

A edificação se apropria de praticamente todo o lote, gerando um espaço ajardinado no acesso e um espaço de varanda e piscina no lado sul.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Campolivar / Antonio Altarriba Comes" [Casa Campolivar / Antonio Altarriba Comes] 27 Out 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902984/casa-campolivar-antonio-altarriba-comes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.