Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência em Akashi / arbol

Residência em Akashi / arbol

© Yasunori Shimomura © Yasunori Shimomura © Yasunori Shimomura © Yasunori Shimomura + 26

  • Arquitetos: arbol
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  81.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Yasunori Shimomura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Acor, DAIKIN, Lixil Corporation, Mitsubishi Electric, Sanwacompany, Toto
  • Iluminação: Parco space systems
  • Mobiliário: SITATE Bandai Mfg.
Mais informações Menos informações
© Yasunori Shimomura
© Yasunori Shimomura

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa está localizada em uma tranquila área residencial próxima ao centro da cidade de Akashi, no município de Hyogo.

© Yasunori Shimomura
© Yasunori Shimomura

Apesar do terreno ser pequeno, a casa de um pavimento tem três pátios. Estes respondem a uma busca por luz natural, vento e um tipo de estilo de vida. O projeto, mesmo sendo privado, procura aproximar-se da natureza, eliminando as barreiras entre interior e exterior para criar uma sensação ininterrupta entre o espaço de fora e a área interna da casa.

Desenhos
Desenhos

A estrutura é dividida em três áreas, desde a entrada até a parte posterior da casa, e cada uma delas tem um pequeno pátio onde é possível aproveitar de um jardim privado. O primeiro dos pátios é um jardim tradicional ao estilo japonês, onde se pode acessar um quatro. No meio, uma sala de jantar semi-pública e um "pátio para observar". Na parte posterior, uma parcela mais privada e a área de lavanderia, com um pátio seco.

© Yasunori Shimomura
© Yasunori Shimomura

No primeiro pátio, que possui uma horta, plantou-se uma parreira. Para o cliente que ama a pesca, criou-se um espaço onde ele pode controlar a flexão das varas de pesca.

© Yasunori Shimomura
© Yasunori Shimomura

O "pátio para observar" foi projetado para aproveitar da extraordinária paisagem, não apenas durante o dia, mas também à noite, graças a sua iluminação noturna. Quando os membros da família se reúnem à mesa, podem ver o pátio seco por janelas perfeitamente localizadas que proporcionam vistas à vegetação e às mudanças de luz durante o dia. Na área de entrada, há um fogão a lenha. Isso se justifica pelo desejo do cliente de que seus filhos ouvissem o barulho da lenha no inverno, e seu desenho foi criado imaginando uma reunião familiar onde fossem feitas batatas assadas ao redor do fogão a lenha, aproveitando a estação.

© Yasunori Shimomura
© Yasunori Shimomura

Em relação à luz natural, o projeto não só se aproveita diretamente da incidência da mesma, mas também se utiliza da luz no lado norte e do reflexo da mesma na parede externa, o sol da tarde que flui silenciosamente nos quartos durante o inverno, a luz matinal que provém de lugares inesperados e as ondas de luz solar através das árvores. Isso acontece na área de estar e jantar rodeada por três pátios, envolvidas por uma luz suave e delicada.

© Yasunori Shimomura
© Yasunori Shimomura

Na parte externa, a casa tem uma frente fechada para manter sua privacidade, mas seu interior foi pensado para criar uma sensação de vida acolhedora, com paredes externas rodeadas de vegetação e com uma luz natural tênue que desce pelas ranhuras de ventilação.

© Yasunori Shimomura
© Yasunori Shimomura

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Residência em Akashi / arbol" [House in Akashi / arbol] 29 Out 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902983/residencia-em-akashi-arbol> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.