Casa Morrone / Bloco Arquitetos

Casa Morrone / Bloco Arquitetos

© Haruo Mikami© Haruo Mikami© Haruo Mikami© Haruo Mikami+ 31

  • Arquitetos: Bloco Arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  457
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Haruo Mikami
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alcoa, Cerâmica Atlas, Dessine, Florense, Indusparquet, Lepri, Marmoraria Alvorada, Sonotto, Tallentus
  • Colaboração:Victor Machado, Marina Lira, Guilherme Mahana, Daniel Dubugrass
  • Construção:Construtora Memória Engenharia
  • Estrutura:André Torres Cordeiro
  • Instalações:Oficina de Projetos
  • Paisagismo:Mariana Siqueira e Jardins do cerrado
  • Projeto De Iluminação:BLOCO Arquitetos
  • Autores:Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa foi construída no Lago Sul em Brasília, um bairro residencial fora do Plano Piloto. Um pequizeiro pré-existente (espécie arbórea protegida por lei) está localizado na porção frontal do lote. Em razão das grandes construções vizinhas propusemos priorizar os visuais para o interior do lote, alternando espaços construídos e espaços vazios que permitissem aumentar a entrada de luz natural para dentro da casa.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Planta - térreo
Planta - térreo
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

A primeira operação foi simular o volume que acomodasse a área total permitida para o local. A partir desse ponto subtraímos partes do volume e criamos cinco vazios principais.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Corte B
Corte B
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

O primeiro vazio incorpora o pequizeiro existente a um jardim interno para um dos quartos no térreo; o segundo vazio, no centro da construção, funciona como um poço de luz natural que interliga visualmente a sala de estar do térreo ao corredor dos quartos no andar superior; o terceiro vazio é uma extensão de um dos banheiros da casa; o quarto vazio define a entrada principal da casa e o quinto vazio encaixa a piscina em uma das esquinas da casa, criando uma área parcialmente sombreada para os dias quentes.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Morrone / Bloco Arquitetos" 28 Set 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902780/casa-morrone-bloco-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.