Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Extensão Albert Park / MUSK Architecture Studio

Extensão Albert Park / MUSK Architecture Studio

© Tom Blachford © Tom Blachford © Tom Blachford © Tom Blachford + 19

Ampliação  · 
Melbourne, Austrália
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 164.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Tom Blachford
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Advanced Metal Cladding, Archbar, Austral Bricks, Cutek, Dulux, Viridian
  • Construtora

    Imperial Builders
  • Urbanistas

    SJB
  • Engenharia Estrutural

    MEYER Consulting
Mais informações Menos informações
© Tom Blachford
© Tom Blachford

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado no Albert Park, esse projeto explora o potencial da vida contemporânea em bairros de alto valor patrimonial. A pequena esquina de 10 x 20 m está dominada por uma casa de tijolo vermelho e cobertura de terracota da época eduardiana, um edifício que oferece muito à rua, mas que está limitado em sua amenidade para os residentes. 

© Tom Blachford
© Tom Blachford
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Tom Blachford
© Tom Blachford

A proposta elimina os amplos espaços de serviço existentes e os inconvenientes restos do pátio da casa além de reorientar as áreas de estar para o centro da quadra. Os espaços da sala de estar e a cozinha podem abrir-se à luz do sol por meio de grandes superfícies envidraçadas e um grande pátio central cria oportunidades para as conexões visuais, o entretenimento e um espaço de jogos seguro. 

© Tom Blachford
© Tom Blachford

Um segundo pátio confere luz e vegetação a um novo corredor e está separado do pátio principal por uma passarela envidraçada. Essa passarela conecta a extensão posterior com a casa original, além de acomodar uma escada aberta que conduz a um refúgio para os pais no primeiro pavimento. Na parte posterior do terreno existe uma parede alta de tijolo, misturando tijolos novos e antigos.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Esse forte elemento contrasta com os luminosos espaços interiores que contém e é um complemento ao volume da casa original eduardiana. Sobre uma base de tijolos existe uma forma contemporânea de alumínio revestido que consta de um dormitório principal, banheiro e closet, o que proporciona privacidade.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Melbourne VIC, Austrália

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Extensão Albert Park / MUSK Architecture Studio" [Albert Park Extension / MUSK Architecture Studio] 17 Set 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902193/extensao-albert-park-musk-architecture-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.