Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. BOOST studio
  6. 2017
  7. INH41 / BOOST studio

INH41 / BOOST studio

  • 09:00 - 8 Setembro, 2018
  • Curadoria de Pedro Vada
INH41 / BOOST studio
INH41 / BOOST studio, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 24

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descrição enviada pela equipe de projeto. A moradia pré-existente foi construída em 1969, fazendo parte de um conjunto urbano de moradias geminadas localizadas no bairro dos Olivais.

Estas moradias são caracterizadas por uma arquitetura de desenho modernista, com a marcação nas fachadas principais dos quatro pórticos estruturais. O desenho das fachadas materializava-se em vãos de peito nas áreas privadas e vãos longitudinais junto ao tecto na sala e zonas de circulação, com o objectivo de permitir uma melhor ventilação.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

A fachada principal e tardoz tinham, originalmente, o mesmo desenho, o que dificultava a relação interior-exterior com o jardim.

A moradia tem uma orientação solar Nascente-Poente nas fachadas principal e tardoz, com a empena orientada a Norte.

Planta Proposta - Térreo
Planta Proposta - Térreo

Esta orientação solar é a mais adequada em Portugal Continental e a proposta foi desenvolvida de forma a potenciar todas as características originais da casa.

A nossa intervenção partiu da necessidade de renovar a imagem da moradia para uma vivência contemporânea e reforçar a relação interior-exterior com o jardim.

O conceito que implementamos foi o de respeitar a imagem urbana do conjunto de moradias em que esta se insere, aumentando a dimensão dos vãos a tardoz - para onde a casa tem, hoje em dia, uma relação importante.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

A casa desenvolve-se em dois pisos, sendo que no inferior existe um hall, um escritório, uma casa de banho, a cozinha e uma sala de estar e jantar, assim como as escadas que dão acesso ao piso superior. Neste piso existem três quartos servidos por uma casa de banho comum e uma suite principal.

No exterior desenhamos um terraço contíguo à sala e cozinha, seguido de uma zona relvada. Foi também construído um anexo que incorpora a garagem, a lavandaria e um barbecue.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

A fachada exterior foi totalmente revestida com um sistema ETICS, de forma a melhorar o comportamento térmico da casa.

No interior optamos por diferenciar o pavimento dos dois pisos. No piso inferior propusemos um pavimento contínuo em microcimento de tonalidade beige e no piso superior um soalho flutuante em madeira.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

As casas de banho foram totalmente revestidas com microcimento, tanto no pavimento como nas paredes.

As zonas de circulação foram revestidas com painéis de madeira contínuos, que ocultam todas as portas e armários.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "INH41 / BOOST studio" 08 Set 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/901589/inh41-boost-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.