Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência Moonhori / a round architects

Residência Moonhori / a round architects

© Jin Hyosook © Jin Hyosook © Jin Hyosook © Jin Hyosook + 41

 · 
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura a round architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    American Standard, Berker, FILOBE, Salamander, Sto
  • Ano do projeto

    2016
  • Unidade

    m2
Mais informações Menos informações
© Jin Hyosook
© Jin Hyosook

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno está localizado na beira do rio Yangpyeong Norte Han. As montanhas trazem horizontalidade à paisagem, assim o edifício é projetado em forma horizontal para enfatizar seu entorno.

© Jin Hyosook
© Jin Hyosook

O projeto é composto por dois pavimentos e fica na direção da estrada inclinada, cuja diferença de altura com o local é de cerca de 3m. Isso resolveu uma questão de ruídos indesejáveis e privacidade. A garagem e o portão são dispostos em paralelo ao longo da estrada, formando uma relação com a rua.

© Jin Hyosook
© Jin Hyosook
Planta
Planta
© Jin Hyosook
© Jin Hyosook

A residência de Moonhori, que tem cerca de 130 ㎡, é para o casal e sua filha mais nova. A questão chave da casa era manter um forte companheirismo entre a família. Por isso propusemos um espaço que pode ser dividido de acordo com o requisito funcional ou também pode ser conectado em uma grande área considerando diversas atividades para a família.

© Jin Hyosook
© Jin Hyosook

O dossel de 2,8 m de profundidade ajusta o tamanho do volume estendendo a visão ocidental e bloqueando a forte luz do dia. Um único painel de madeira maciça age como uma coluna quando as portas são abertas e como uma parede quando fechadas.

© Jin Hyosook
© Jin Hyosook
Corte
Corte
© Jin Hyosook
© Jin Hyosook

A elevação sul é projetada para se adequar à função e à proporção. Considerando a baixa temperatura do inverno devido a sua localização no subúrbio de Yangpyeong, a casa é semi-passiva. O custo do ar condicionado e aquecimento é minimizado devido à absorção de calor através do isolamento exterior e profundidade do solo na cobertura.

A casa é atenciosa com a família que se mudou da cidade para os subúrbios.

© Jin Hyosook
© Jin Hyosook

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Moonhori / a round architects" [Moonhori Residence / a round architects] 03 Set 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/901314/residencia-moonhori-a-round-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.