Casa em Lac Charlebois / Paul Bernier Architecte

Casa em Lac Charlebois / Paul Bernier Architecte

© James Brittain© James Brittain© James Brittain© James Brittain+ 23

Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson, Canadá
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  James Brittain
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alumilex
  • Arquiteto Responsável:Paul Bernier
  • Colaboradores:Alexandre Bernier
  • Construção:Construction Metric
  • Cidade:Sainte-Marguerite-du-Lac-Masson
  • País:Canadá
Mais informaçõesMenos informações
© James Brittain
© James Brittain

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um terreno arborizado às margens do Lago Charlebois, nossos clientes queriam construir uma casa contemporânea, iluminada e aberta para a natureza. Eles queriam que a maioria dos espaços da casa estivesse no nível do solo.

© James Brittain
© James Brittain

O terreno é ligeiramente inclinado. Durante uma primeira visita ao local, foi estabelecido um perímetro para identificar a localização ideal da casa. A vista privilegiada para o lago e para o sul coincidem, o que determinou a orientação da edificação.

© James Brittain
© James Brittain
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© James Brittain
© James Brittain

A planta em forma de "L"
Uma planta em forma de "L" foi escolhida para a casa, com uma ala reservada para os espaços diurnos (cozinha, sala de jantar, sala de estar) e outra ala abrigando os espaços mais privados (quarto principal, banheiro, lavabo). Este tipo de disposição permite que todos os espaços sejam orientados para o sul e para a vista desejada. Estamos sempre perto das janelas.

© James Brittain
© James Brittain

A planta em "L" também define um espaço externo ensolarado, escondido da vista do vizinho e aberto para o acesso ao lago. Além disso, é também neste espaço que há uma varanda para desfrutar as noites de verão.

© James Brittain
© James Brittain

O volume de dois andares
No encontro das duas alas do "L", criamos um volume de dois andares. No piso térreo há uma garagem e no andar de cima um quarto de hóspedes e um escritório que está numa posição estratégica com vista para o lago e também uma vista para o piso térreo. No exterior, este volume de dois andares distingue-se claramente do volume da forma em "L" por sua materialidade. É coberto com aço corten, o qual já foi tomado pela cor laranja, enquanto o volume em "L" de um andar é revestido de cedro pintado de preto.

© James Brittain
© James Brittain

No espaço interno, também, essa distinção é sentida por um espaço de pé-direito duplo entre o volume de dois andares e o espaço de um andar. Uma escada com degraus em balanço e em madeira nogueira dá acesso ao andar superior.

© James Brittain
© James Brittain

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em Lac Charlebois / Paul Bernier Architecte" [House on Lac Charlebois / Paul Bernier Architecte] 18 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/901195/casa-em-lac-charlebois-paul-bernier-architecte> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.