Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa Bioclimática 'Longère' / INDY ARCHITECTES

Casa Bioclimática 'Longère' / INDY ARCHITECTES

Courtesy of INDY ARCHITECTES Courtesy of INDY ARCHITECTES Courtesy of INDY ARCHITECTES Courtesy of INDY ARCHITECTES + 12

Casas  · 
Crac'h, França
  • Arquitetos: INDY ARCHITECTES
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 164.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2017
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Cupa Pizarras, Cupa stone, Mitsubishi Electric, Reynaers Aluminium, Rüegg Cheminée
Courtesy of INDY ARCHITECTES
Courtesy of INDY ARCHITECTES

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em Crach, na região francesa da Bretanha, o projeto tem como programa uma casa habitual para um casal e suas visitas. Destaca-se pela sua localização e pelo conforto proporcionado durante todo o ano, especialmente devido ao espaçoso de jardim de inverno, que desempenha o papel de um amortecedor térmico natural e livre.

Planta
Planta

Para integrar o projeto ao ambiente natural, uma área patrimonial, onde predominam os edifícios tradicionais da Bretanha, a ardósia natural foi escolhida e usada como uma "folha", dobrada em torno da casa. Esta ação oferece uma boa proteção contra o clima oceânico local, combinada a um bom isolamento que garante sua otimização de energia durante todo o ano.

Courtesy of INDY ARCHITECTES
Courtesy of INDY ARCHITECTES

A casa, com uma planta retangular e alongada, permite aos proprietários desfrutar do sol e da luz natural ao máximo. Neste esquema construtivo, os custos de construção foram otimizados, visando uma conexão direta ao jardim de inverno, extremamente versátil e agradável em qualquer época do ano, bem como utilizando materiais qualitativos e sustentáveis.

Cortes
Cortes

Josselin Guillo, arquiteto do projeto que trabalhou em conjunto com Dorothée Martin, co-autora, afirmou: "Nos inspiramos nas casas unifamiliares típicas da Bretanha. No entanto, os materiais destes edifícios antigos foram reinterpretados criando uma arquitetura contemporânea termicamente eficiente, procurando por sobriedade e elegância".

Courtesy of INDY ARCHITECTES
Courtesy of INDY ARCHITECTES

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Bioclimática 'Longère' / INDY ARCHITECTES" [Bioclimatic 'Longère' House / INDY ARCHITECTES] 11 Ago 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/900040/casa-bioclimatica-longere-j-guillo-architecte> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.