Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Área de descanso da rodovia interestadual nº10 / Richter Architects

Área de descanso da rodovia interestadual nº10 / Richter Architects

© Elizabeth Chu Richter © Craig Blackmon © Elizabeth Chu Richter © Craig Blackmon + 23

New Orleans, Estados Unidos
  • Arquitetos: Richter Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 705.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2018
  • Fotógrafo Fotografias: Craig Blackmon, Elizabeth Chu Richter, David Richter
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: CMC, Carlisle SynTec, Concho Valley Brick and Stone, Daltile, Rocky Mountain Metals
  • Engenharia civil / estrutural

    Jaster Quintanilla Dallas, LLP
  • Complementares

    Stridde, Callins, Assoc. Inc.
  • Paisagismo

    MRWM
Mais informações Menos informações
© David Richter
© David Richter

Descrição enviada pela equipe de projeto. Estratos de pedra calcária brotam periodicamente do solo ao longo da rodovia interestadual no oeste do Texas. Ao longo deste panorama extenso e irregular, acompanhamos o nascimento de planaltos e montanhas sobre esta paisagem remota e rochosa. Quanto mais nos aproximamos do Parque Estadual Davis Mountains, já muito perto do limite entre o Texas e o Novo México, nos deparamos com uma área de descanso que se materializa a partir da geologia, ecologia e história cultural desta região em pleno deserto de Chihuahuan, no extremo oeste do Texas.

Implantação
Implantação
Planta - térreo
Planta - térreo

Programa

Esta estrutura oferece aos viajantes uma série de amenidades, desde banheiros públicos, espaços expositivos e comerciais, áreas de piquenique, de lazer e trilhas ecológicas além de uma área de descanso para os motoristas já cansados que viajam por dias e dias pela Interstate 10, que conecta a costa oeste à costa leste dos Estados Unidos. O objetivo do Departamento de Transportes do Texas, quanto à concepção deste projeto, é aumentar a segurança nas rodovias, fornecendo aos motoristas e às famílias um local acolhedor e envolvente para descanso e alívio dos cansaços da viagem.

© Craig Blackmon
© Craig Blackmon

Estratégias de projeto

• Procuramos inspiração na materialidade deste lugar, que por si só já representa parte da história do Texas;
• Buscamos nos apropriar da geologia desta paisagem e transforma-la em arquitetura - convidamos os viajantes a deixar a pressa por um momento e caminhar lentamente ao longo das trilhas naturais, onde é possível ver tanto as montanhas distantes até as pequenas flores do deserto;

© Elizabeth Chu Richter
© Elizabeth Chu Richter

• O Deslocamento dos estratos rochosos da superfície é tal que permite aos viajantes amplas vistas para as montanhas;
• As rochas naturais lapidadas organicamente fazem menção à estrutura geológica da da região;
• A cobertura irregular ecoa o horizonte e reflete as nuvens do céu azul do Texas;
• Os pisos de madeira são uma menção à arquitetura tradicional da fronteira;

© Craig Blackmon
© Craig Blackmon

• A topografia de fundo de vale, onde antes corriam pequenos riachos, representam os caminhos por onde é possível acessar os piquetes de piquenique e fazem menção à historia do deserto;
• Elementos em chapa de aço corten refletem a forma e a cor da paisagem desértica;
• A vegetação nativa do terreno foi cercada e protegida durante a fase de construção do complexo;
• O projeto de paisagismo incorporou plantas nativas que armazenam água e não requerem irrigação permanente;
• A orientação dos edifícios considera as condições climática específicas para reduzir o ganho de calor indesejado, promover o conforto dos espaços internos e abrir-se para a paisagem.

© Craig Blackmon
© Craig Blackmon

Esta estrutura oferece aos viajantes uma série de amenidades, desde banheiros públicos, espaços expositivos e comerciais, áreas de piquenique, de lazer e trilhas ecológicas além de uma área de descanso para os motoristas já cansados que viajam por dias e dias pela Interstate 10, que conecta a costa oeste à costa leste dos Estados Unidos. O objetivo do Departamento de Transportes do Texas, quando à concepção deste projeto, é aumentar a segurança nas rodovias, fornecendo aos motoristas e às famílias um local acolhedor e envolvente para descanso e alívio dos cansaços da viagem.

© Elizabeth Chu Richter
© Elizabeth Chu Richter

O projeto buscou inspiração na paisagem rochosa da região de forma a revelar a beleza da cultura e história deste lugar - convidando os motoristas a reduzir a velocidade e acompanhar mais de perto as minúcias deste território inexplorado. Nesta paisagem remota o tempo se expande, da micro escala das pequenas flores que nascem em meio às rochas até o horizonte distante marcado pelas montanhas em todas as suas camadas de pedra calcária - a estrutura do solo conta a história do passado, do presente e do futuro.

© David Richter
© David Richter
© Craig Blackmon
© Craig Blackmon

Cada um dos edifícios (um apontando à leste e outro à oeste) é composto de duas empenas de pedra calcária, alinhados em direção às montanhas para enquadrar as vistas do horizonte e lembrar o sentido da viajem dos visitantes - de leste à oeste do país. Esta geometria é ainda decorrente da orientação solar que beneficia a sua arquitetura. A pedra calcária é empilhada organicamente de forma a sugerir a geologia revelada pelos cortes de terra durante a construção das rodovias. A cobertura irregular procura refletir e ecoar a beleza e o silêncio desta paisagem inabitada. Os percursos d'água secos servem para drenar o terreno em dias de chuva e também para conectar os pequenos piquetes cobertos por estruturas de chapa de aço corten, lembrando que também no deserto há água, aquela que nutre e esculpe a terra.

Detalhes
Detalhes

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: 6364 West Interstate 10, Pecos County, Texas. 79735, Estados Unidos

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Área de descanso da rodovia interestadual nº10 / Richter Architects" [Pecos County Safety Rest Area / Richter Architects] 15 Ago 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/899758/area-de-descanso-da-rodovia-interestadual-no10-richter-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.