Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa AN / Studio Bloco Arquitetura

Casa AN / Studio Bloco Arquitetura

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi + 43

Casas  · 
Igrejinha, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Studio Bloco Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Deca, Litoral pedras, Multi Master, Portinari, Porto Design, Seccare, Unique Spa
  • Arquiteto Responsável

    Mauro Marcelo Machado
  • Ano do projeto

    2017
  • Projeto Estrutural

    Engenheiro Civil Douglas Gerson Franck
  • Administração de Obra

    Engenheiro Civil Emerson Coelho Buchmann
Mais informações Menos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada no único condomínio fechado da cidade, a residência está implantada em um terreno de 12m x 27,5m. A implantação ocorreu através dois prismas retangulares sobrepostos, que também compartimentam o programa de necessidades em duas zonas: a social e a privativa. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Plantas
Plantas
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

No nível térreo, o lago ornamental demarca o acesso principal, que direciona o usuário à sala de estar com pé-direito duplo. A amplitude do ambiente reflete-se também pela continuidade horizontal e integração dos ambientes da sala de estar, cozinha e sala de jantar com a varanda lateral, na qual foi posicionada o spa e uma cobertura em pergolado de madeira e vidro. O núcleo de serviços (lavanderia e lavabo) encontra-se atrás da cozinha.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

No pavimento superior, a suíte do casal está separada das suítes dos filhos através do espaço de pé-direito duplo. A suíte principal volta-se para a frente do lote, com um volume em balanço, cuja projeção conforma o abrigo de veículo, e as demais suítes foram posicionadas na faixa posterior do volume. A circulação deste pavimento é iluminada por uma série de aberturas verticais que criam um jogo de luz e sombra no espaço interno e um interessante ritmo na fachada da casa. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A materialidade da casa resulta do contraste entre os dois pavimentos. O térreo é uma caixa de concreto aparente sobre a qual pousa o volume puro dos dormitórios, cuja neutralidade e leveza é representada pela cor branca. A tensão entre a materialidade dos volumes também é percebida no interior da residência. A combinação destes elementos com a madeira, pedras, água e vegetação também maximizam o resultado formal dessa residência aconchegante e permeável.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa AN / Studio Bloco Arquitetura" 10 Ago 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/899502/casa-an-studio-bloco-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.