O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Bohlin Cywinski Jackson
  6. Casa Los Altos / Bohlin Cywinski Jackson

Casa Los Altos / Bohlin Cywinski Jackson

  • 17:00 - 5 Agosto, 2018
  • Traduzido por Vinicius Libardoni
Casa Los Altos / Bohlin Cywinski Jackson
Casa Los Altos / Bohlin Cywinski Jackson, © Nic Lehoux
© Nic Lehoux

© Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Los Altos, Estados Unidos
  • Projetista responsável

    Gregory Mottola, FAIA
  • Gestor do projeto

    Laing Chung; Priya Mara, RA
  • Equipe

    Joe DiNapoli, RA; Lauren Ross; Michael Waltner, RA
  • Fotografias

  • Construtora

    Matarozzi Pelsinger Builders
  • Engenharia civil

    Kier & Wright Civil Engineers & Surveyors
  • Projeto de estruturas

    Umerani Associates
  • Complementares

    Taylor Engineers
  • Elétrica

    The Engineering Enterprise
  • Paisagismo

    Andrea Cochran Landscape Architecture
  • T24 e Sustentabilidade

    Integral Impact, Inc.
  • Design e Energia

    Green Building
  • Impermeabilização

    Neumann Sloat Blanco
  • Iluminação

    BANKS | RAMOS Architectural Lighting
  • AV

    Metro Eighteen
  • Geotecnia

    Murray Engineers, Inc.
  • Casa de hóspedes

    44,50 m2
  • Área

    385 m2
  • Mais informações Menos informações
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada na pequena cidade de Los Altos, o projeto desta residência unifamiliar é uma reinterpretação contemporânea da tradicional casa de estilo rancho do norte da Califórnia. Alojada entre duas casas lindeiras e um terreno de árvores maduras, o projeto foi concebido de forma a manter uma sensação de privacidade em relação aos vizinhos próximos além de oferecer um lugar tranquilo e agradável para a vida familiar. Organizada ao redor de um carvalho japonês pré-existente - uma herança natural do projeto anterior que foi preservada e incorporada ao novo desenho - a casa se conecta livremente com o terreno adaptando-se ao agradável clima do Vale do Silício.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux
Planta - térreo
Planta - térreo
© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Ao mesmo tempo que as amplas aberturas preenchem o interior com luz e ventilação natural, elas também enquadram diferentes perspectivas da exuberante natureza do lado de fora da casa. Na sala de estar, as grandes portas de correr confundem a percepção dos limites entre a arquitetura e a paisagem, conectando o interior da casa ao pátio dos fundos. Na suíte principal, é possível ouvir o barulho da água e as folhas das árvores balançando com o vento. São estes pequenos detalhes abstratos, este sutil limite entre o que está dentro e o que está fora, que fazem deste um projeto único em relação ao ambiente onde está inserido. O volume principal da casa é composto por um espaço de uso comum de pé direito duplo que está implantado paralelamente à rua de acesso, reguardando o restante dos espaços da casa.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Essa área comum, que inclui uma pequena cozinha e um living, é responsável por conectar os outros dois volumes casa, cada um contendo uma variedade de espaços privados e funcionais. Com vistas para todos os quartos, o pátio interno da casa é o elemento central do projeto, onde uma piscina linear e uma parede verde definem o caminho que leva ao quarto de hóspedes no fundo do terreno. A materialidade da casa está definida por uma paleta de materiais naturais e requintados, refletindo o gosto do cliente pela simplicidade e tranquilidade.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Uma ampla variedade de madeiras foram utilizadas na construção da casa, incluindo pinheiros, cedros vermelhos e olmos. As diferentes tonalidades das paredes e forros de madeira da casa criam uma sensação de aconchego que contrasta fortemente com os elementos de aço da estrutura e os pisos de concreto polido. A grande mesa de nogueira, com uma prancha bruta de madeira de três metros de comprimento, cria um espaço único e confortável para a sala de jantar, contrastando com as linhas puras dos elementos da sala de estar. O restante do mobiliário reforça o desejo do cliente por um ambiente minimalista. O layout simples e detalhado desta casa que tende a expandir-se para fora constantemente, criam um espaço que é ao mesmo tempo intenso e tranquilo.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Sustentabilidade

A consciência ambiental dos proprietários facilitou e muito o nosso trabalho. A escolha do terreno em Los Altos foi uma oportunidade para minimizar a utilização de energia para resfriar a casa e apoiar-se em estratégias passivas de controle de temperatura durante a maior parte do ano. As janelas e sistemas de ventilação reguláveis localizados ao longo de todo o perímetro da casa permitem aproveitar ao máximo a ventilação cruzada ao mesmo tempo que criam um ambiente ainda mais conectado com a bela natureza do lado de fora.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Para o desenvolvimento do projeto foram adotadas as seguintes estratégias:

     - Resfriamento passivo: O volume principal da casa foi orientado longitudinalmente ao longo do terreno, criando um percurso por onde os ventos predominantes podem atravessar facilmente o edifício, efetivamente resfriando-o. O pé direito duplo é responsável por favorecer o efeito de chaminé, permitindo que o ar quente suba e escape através das aberturas de ventilação. Estas estratégias combinadas eliminaram a necessidade da implantação de um sistema de condicionamento de ar;
     - Energia Renovável: Painéis solares para aquecimento d'água e para a produção de energia solar foram estrategicamente posicionados na cobertura inclinada da casa. A energia coletada durante os dias de sol ajuda a minimizar o consumo líquido de energia da casa;

Corte
Corte

     - Massa Térmica: pisos radiantes de concreto proporcionam o aquecimento da casa durante o inverno e as estações mais frias do ano;
     - Conservação de Energia: A envoltória do edifício possui um ótimo isolamento térmico e acústico, utilizando tanto poliuretano expandido sobre o forro quanto mantas de fibra de vidro nas paredes. O denso isolamento auxilia na manutenção do calor no interior da casa durante o inverno. Durante o verão, a superfície do telhado auxilia a refletir o calor do sol. As grandes saliências na fachada sul também protegem as janelas da incidência direta da luz do sol durante o verão, enquanto permitem a incidência de luz solar durante o inverno;

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

     - Qualidade do ar: Praticamente não foram utilizados componentes orgânicos voláteis para os acabamentos da casa, como tintas e selantes. Os elementos de madeira utilizados no interior do edifício também cumprem os requisitos de baixo teor de Metanal;
     - Estratégias de redução de consumo d'água: Redutores de pressão foram  utilizados na cozinha e nos banheiros. O projeto de paisagismo também utiliza irrigação por gotejamento com sensores de chuva e umidade. A vegetação utilizada, incluindo as gramíneas, são nativas da Califórnia e exigem pouca manutenção e irrigação.

Diagrama
Diagrama

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Bohlin Cywinski Jackson
Escritório
Cita: "Casa Los Altos / Bohlin Cywinski Jackson" [Los Altos Residence / Bohlin Cywinski Jackson] 05 Ago 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/899388/casa-los-altos-bohlin-cywinski-jackson> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.